Наверх

Ярославцам придется раскошелиться на букет к 1-му сентября

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Города
Цены на цветы выросли из-за запрета на их ввоз из Голландии
В августе российское Правительство ужесточило правила ввоза цветов, выращенных в Голландии. Такая мера была введена для защиты государства от распространения болезней цветов и «сохранения фитосанитарного благополучия». «Pro Город» решил узнать, как после этого изменились цены в Ярославле и вырастут ли они к 1-му сентября
 
По словам директора мастерской цветов «Веник» Юлии Шаховой, после ужесточения правил ввоза поставки из Нидерландов полностью прекратились.
 
- Раньше мы постоянно возили из Голландии. Теперь возим из Эквадора, Кении и России. Сложно сказать, будет ли полное прекращение поставок из Нидерландов. На данный момент многие цветы выращивают только там. В нашей стране, может, и выращивают такие же, но мы их не видим у поставщиков, – сказала Юлия.
 
Однако Юлия Шахова отметила, что цены на цветы выросли на 10-15 процентов, но расценки на букеты к 1-му сентября остались прежними. 
 

- В 2014-м можно было собрать букет за 500-600 рублей. В этом году цена почти не изменится. Люди не стали зарабатывать больше, и мы это понимаем, – говорит девушка. 

 
По словам специалиста цветочной мастерской Александры, цены на цветы выросли по-разному. На какие-то почти в два раза. К примеру, раньше самая дорогая роза стоила 80 рублей, а потом ее стоимость выросла аж до 160-ти.
 
Управляющая цветочной базы «FLORBAZAR» Ксения Першина поведала, что теперь цветы из Голландии будут заменены флорой из Кении, Эквадора, Малайзии, Израиля и России. По ее словам, в среднем цветы подорожали на 30 процентов.
 

А какие цветы к 1 сентября покупали себе или своему ребенку вы? Делитесь в комментариях! 

- Российские поставщики, многие из которых заменят голландских, к 1-му сентября увеличивают цены, а иностранные – нет. Вот голландцы и не повышали. Но, например, даже из Кении розы дешевле привезти, чем из других регионов России,  - утверждает девушка.
 

Комментарий специалиста (Юлия Румянцева, флорист)

 

- Можно составить недорогой осенний букет из гелиантусов, это большие подсолнухи. Добавить гиперикумы, туда же можно добавлять листья, веточки, чтобы выглядело по-осеннему. Также можно составить композицию из роз, красных, желтых и оранжевых, добавив в них зелени.

 
 
 
 
 

Средняя цена букета на 1 сентября в Ярославле, руб. за 1 шт.

Цветы

База

Салон

Ларек

Бабушки на улице

Роза 55 65 65 -
Георгин - - 100 200 (за букет!)
Гладиолус - - - 250 (за букет!)
Гербера 150 170 110 -
Хризантема 65 70 100 -

 

Комментарии 2

29 августа 2015, 18:19 Ольга
заказала на оптовой базе Герберы . Букет обошелся в 600 р . Вполне сносно .
29 августа 2015, 23:57 гость
Они и летом патокой цене продавали,в чем тут новость корресподенты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru