Наверх

13-летний пианист из Ярославской области занял первое место на международном конкурсе в Испании

Возрастное ограничение: 0+
со страницы Владимира Иванова в "ВКонтакте"
Мама юного музыканта рассказала "Pro Городу" о впечатлениях от поездки

13-летний пианист из Рыбинска занял первое место на международном конкурсе в Испании. Об этом "Pro Городу" рассказала мама музыканта Елена Владимировна Иванова.

Владимир Иванов стал играть на пианино с шести лет. Мальчик делал большие успехи и очень скоро начал участвовать во всевозможных конкурсах. Но все они в основном проходили в Ярославской области. Конкурс в Испании - это первая поездка Владимира за границу. Да и она могла не состояться.

- Участие в этом конкурсе стоило три тысячи евро, - рассказывает Елена Владимировна. - Но мы выступали на нем бесплатно, потому что нас пригласили. Игру Володи увидели на записи, она впечатлила организаторов конкурса, поэтому нас позвали. Но нам нужно было полторы тысячи евро на дорогу и проживание. Таких денег у нас не было, поэтому их собирали практически всем миром. Нам помогли частные лица, за что мы им очень благодарны.

Сам конкурс проходил с 16 по 21 августа. В нем принимали участие ребята из Америки, Китая, Мексики.

- Все были старше Володи. Только одному мальчику было 12 лет, остальным было от 15 и старше. Был даже один 29-летний участник, - говорит Елена Владимировна. - Хочу сказать, что русская школа, на мой взгляд, конечно намного сильнее всех остальных. Уровень подготовки Володи оценили все. В жюри сидели профессора из Америки, Китая, Испании. Он был готов очень хорошо.

Владимир играл целую программу, в которую входило пять композиций. Жюри единогласно присудило ему первое место.

- Конкурс проходил в закрытом формате, - рассказывает Елена Владимировна. - Но помимо него, были концерты участников, на которые приходила публика. Зрителей было очень много, они так тепло всех принимали! Ходили как на праздник.

Елена Владимировна рассказывает, что у сына, да и у нее самой, остались очень яркие впечатления от поездки. И дело не только в победе в конкурсе.

А на каком музыкальном инструменте умеете играть вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Понравилось все! Мы увидели море, прекрасную природу, жили в горах, - вспоминает мама мальчика. - Кроме того, Володя познакомился с прекрасными людьми, очень много общался с детьми из разных стран. Мы очень довольны. Сейчас участвовать в конкурсах пока не планируем. Все-таки это очень сложно. Планируем просто выступать на концертах.

Комментарии 1

26 августа 2015, 21:31 Алина
Фортепиано,гитара

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru