Наверх

Солдат расстрелял своих сослуживцев в воинской части Ярославской области за несколько дней до дня рождения

Возрастное ограничение: 16+
со страницы в "ВКонтакте"
31 августа ему должно было исполниться 19 лет

В среду, 26 августа, солдат-срочник открыл огонь по своим сослуживцам. После этого 18-летний парень выстрелил себе в голову. Молодой человек сделал это за несколько дней до своего дня рождения. 19 лет ему должно было исполниться 31 августа. Трагедия произошла на границе Ярославской и Костромской областей в караульном помещении полевого лагеря в деревне Песочное.

Председатель общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" Андрей Николаевич Курочкин прокомментировал "Pro Городу" произошедший инцидент.

- На эту воинскую часть уже давно поступали жалобы, там творится бардак, - возмущенно говорит Андрей Николаевич. - Солдаты постоянно жалуются на неуставные отношения. В данной ситуации в списке погибших и пострадавших только ефрейторы и старшины. Следовательно, можно сделать вывод, что парень им отомстил. Но это пока только мое предположение.

Андрей Курочкин говорит: в армии очень много смертей - кто вешается, кто стреляется. Но после следствия появляется только одна версия: умерший был психически неуравновешенным. Но никто не говорит о том, что молодых парней доводят до самоубийства.

- Эта ситуация получила такую огласку, потому что погибших очень много, был бы один человек - опять замяли, - утверждает Курочкин.

Кроме того, Андрея Николаевича возмущает отношения воинского штаба к матерям погибших парней.

- С одной из них я уже связался, выразил ей свои соболезнования, - говорит он. - Она мне рассказала, что вчера созванивалась со своим сыном перед караулом. А потом он пропал, не отвечал на звонки. Она начала везде названивать, спрашивает: "Он погиб?". А ее везде "динамят", ничего не говорят. Потом какая-то женщина ей позвонила и сказала: "Он мертв". Она опять звонить - везде молчание. Так "баламутили" бедную мать несколько часов.

В результате стрельбы в воинской части мгновенно погибли офицер и двое солдат. Спустя некоторое время в госпитале скончался еще один пострадавший.

Как вы думаете, что стало причиной этой трагедии? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Одному из погибших парней, по словам Андрея Николаевича, до дембеля оставалось всего три месяца.

Комментарии 3

27 августа 2015, 12:58 Екатерина
дак сын этой женщины в итоге погиб?
27 августа 2015, 13:40 охохо
Охренеть! А на что рассчитывали старлеи? Что они будут унижать молодняк, и  им это с рук сойдет? Может и правильно сделал, что пристрелил их
27 августа 2015, 20:47 узник совести
все правильно сделал! красавчик!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru