Наверх

Егор Дружинин: «С приходом в мою жизнь телепроекта "Танцы" я стал меньше спать и плохо есть»

Возрастное ограничение: 12+
с официального сайта телеканала ТНТ и Евгения Иванова
«Pro Город» пообщался с известным режиссером и хореографом
С 22-го августа стартует новый сезон шоу «Танцы» на ТНТ. «Pro Город» пообщался с членом жюри проекта, режиссером и хореографом Егором Дружининым.
 
- Егор, по вашему мнению, в новом сезоне более сильные участники?

- Без сомнения, уровень танцоров по сравнению с прошлым сезоном намного увеличился. Из-за этого стало сложнее отбирать ребят, потому что все они достойны участия в «Танцах». В этом году техническое мастерство участников отбора выше. Не скажу, что значительно выше, но все же… Да и мы со своей стороны уже готовимся вовсю. Помимо тех хореографов, которые отлично зарекомендовали себя в предыдущем сезоне, появятся новые не менее интересные. C их помощью, я надеюсь, наше шоу обогатится новыми танцевальными номерами. Ставить в «Танцах» – это не только престиж, но и непростой труд. Длина номеров ничтожно мала, и за это время надо многое успеть продемонстрировать: рассказать историю, использовав мастерство и танцевальные таланты участника. Ну а если это не рассказ, то нужен как минимум яркий запоминающийся образ – персонаж или метафора. Ведь как бы прекрасно ни был исполнен танец, если номер не оставит эмоционального следа у зрителя, то он останется незамеченным.

- Когда уже прошла череда кастингов, сложилось представление о том, где больше талантов? В провинции или в столице? 

- Больше, наверное, в столице. Но не забывайте о том, что многие ребята приехали в Москву из какого-то города. К нам выходят участники и говорят, что они представляют Москву, но на самом деле родились в Тюмени. Говоря о танцевальном уровне в провинциальных городах, нужно отметить, что во многих из них танцевальная культура с каждым годом развивается все больше и больше. В особенности в таких городах, как Екатеринбург, Краснодар, Владивосток. В Екатеринбурге очень сильно развиты современные танцевальные направления, особенно модерн. Во Владивостоке очень сильная школа бального танца. То есть провинция не стоит на месте и постоянно развивается.

 
- А в каких стилях на кастинге танцевали ребята?

- Вы знаете, абсолютно разные стили. За год особой эволюции не произошло. Участники выбирают все тот же контемп, хип-хоп, джаз-фанк и так далее. Было несколько интересных стилизаций под народные танцы. В одном городе были близняшки, у которых была очень интересная стилизация под народный танец, но к сожалению, до финального кастинга они не дошли.

 
- А почему?

- Они очень хорошие танцовщицы, но для нашего проекта нужны универсальные танцоры, которые будут хороши во всех танцевальных стилях. Нужно танцоры, с которыми можно создавать настоящее шоу. 

- Побывав на кастинге, увидела с каким волнением выходят на сцену ребята. Многие даже в слезах... Что же танцору нужно такое сделать, чтобы удержать ваше внимание?

- В первую очередь – быть собой. Ну не верю я, что ребята, танцующие, скажем, в стиле contemporary в нашей стране – клоны. Неужели они слушают лишь одну и ту же музыку, переживают в душе лишь одну-две жизненные ситуации и владеют лишь одними и теми же танцевальными элементами, который они сами или неизвестные нам хореографы объединяют в номера в разной последовательности? Конечно же нет. Но существует некая мода, следуя которой исполнитель теряет самое ценное, что в нем есть – самобытность. Да и в уличных направлениях, которые изначально живут по законам популярности, модности танцовщики теряют свою непохожесть. И после нашего первого «Ах!» на повторном кастинге в адрес удивившего было нас танцовщика мы выдыхаем разочарованное «Ох!», потому что не видим ничего кроме модных «фишек».

 
- Бывало ли так, когда участника в вашем проекте раскрывали не с той стороны?

- Объясню на примере прошлого сезона: все привыкли ассоциировать наших близняшек друг с другом. Как только мы разделили их – зрители перестали отдавать за них голоса. С другой стороны, если вспомнить еще одного нашего участника, Александра Волкова, без своего эпатажа вряд ли бы он приблизился к финалу.

 
- То есть большую роль играет все-таки харизма?

- Я бы так не сказал. Харизма – это второстепенное. Иногда самые тихие участники выдвигаются на первый план. Вспомнить хотя бы победителя первого сезона Ильшата. Ильшат довольно тихий человек, немного замкнутый в себе. Его постоянно одолевала неуверенность. Но эти качества не отбили у него популярность среди зрителей. Они продолжали за него голосовать.

- А что бы вы пожелали танцорам нашей страны?

- Прежде всего беречь себя. Следить за своим здоровьем, потому что без этого танцору будет очень сложно. А во-вторых, развиваться! Мне очень обидно, что в такой стране, как наша, по сути дела, один танцевальный проект. Очень мало развивается танцевальная культура. Наша эстрада не направлена на это. Среди российских звезд нет тех, которые бы достойно развивали именно танцевальную культуру.

 
- Как изменить такую ситуацию?

- Мне кажется, это вопрос времени. Танцевальная культура в нашей стране хоть медленно, но развивается. В частности, такой проект, как «Танцы», способствует этому. В России довольно плохое отношение к танцовщикам. Все думают, что это очень просто: выйти на сцену, что-то на ней поделать и при этом еще получить за это деньги. Но ведь это не так. Благодаря нашему проекту, люди видят истину и понимают, что творческим людям приходится нелегко. 

 
- Как изменилась ваша жизнь с проектом «Танцы»?

- Я стал меньше спать и плохо есть (улыбается).

А вы смотрите проект "Танцы"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- А на эмоциональном уровне?

- Вы знаете, раньше я был скучным парнем, который много плакал и мало смеялся. Сейчас все наоборот. Я меньше плачу и больше улыбаюсь. Положительное от проекта «Танцы» – это эмоции, которые я здесь получаю. Я почерпнул из проекта многое. В основном это опыт, который не относится к хореографии, а имеет отношение к каким-то житейским вещам. Не побоюсь сказать, что становлюсь лучшим человеком из-за «ТАНЦЕВ». И общение с подопечными, и работа cо съемочной группой, c хореографами... И даже негативный опыт идет на пользу. Конечно, первый сезон был тяжким, но любимым. Он был прекрасен, но я не хочу, чтобы он повторился. Слишком много сил потрачено. Слишком много клеток потеряно безвозвратно. Но без первого сезона не было бы второго. А следом хочется верить, придет третий! Надеюсь, проект будет жить долгой жизнью, может быть, даже без нас с Мигелем.

 
Смотрите новый сезон шоу «Танцы» на телеканале ТНТ уже с 22-го августа.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru