Наверх

Жители Ярославской области вынуждены жить без ремонта в "разлагающемся" особняке

Возрастное ограничение: 6+
принт-скрин
Для проведения работ необходимо получить множество разрешений

Ростов Великий "засветился" на федеральном канале. На НТВ показали сюжет про жильцов старинного особняка, которые стали заложниками архитектурной ценности своего дома.

Жильцы одного из домов Ростова вынуждены жить в "разлагающемся" доме. Стены их жилища усыпаны трещинами, полы первого этажа сгнили и провалились, крыша протекает, а внутри сыро. Вместо газового отопления - печное. В таких условиях проживают несколько семей в центре Ростова.

Это купеческий особняк был построен еще в 18 веке и является памятником архитектуры. Поэтому прежде чем начать в нем даже минимальный ремонт, необходимо получить множество разрешений.

По словам начальника управления ЖКХ администрации Ростова Великого Владимира Сухотина, власти на уровне города не имеют полномочий решать эти проблемы, потому что это полномочия департамента культуры. Они дают или не дают разрешение на переустройство или прокладку каких-то сетей.

Как сообщает телеканал НТВ, в департаменте охраны объектов культурного наследия уверены, что газовые трубы и вытяжки — не лучшее украшение старинного здания. На многочисленные запросы жители получают отказы по газификации, потому что вытяжки будут портить памятник. Из департамента культуры такой же ответ - планировочное решение дома не позволяет скрыто и компактно организовать устройство трубопроводов для газоснабжения дома.

- В объекте культурного наследия зачастую имеют место быть определенные украшения, декор, к которому требуется очень бережное отношение. И любое оборудование или трубы, например, которые возникнут на фасаде, не должны препятствовать восприятию этих элементов. Требуется особый подход, - заявил директор департамента охраны объектов культурного наследия администрации Ярославской области Дмитрий Турбин.

 

Что вы посоветуете жильцам этого дома? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Жильцы не могут сделать в доме ремонт даже за свой счет все по той же причине. Прикосновение к старинным стенам грозит им серьезными штрафами.

 

Комментарии 1

29 августа 2015, 22:29 Горожанин
Пздц придурки! Как всегда по*уй на людей главное деньги =_=

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru