Наверх

Красивая прическа на 1 сентября: делаем сами быстро и качественно

Возрастное ограничение: 12+
Владислава Князева
«Pro Город» организовал мастер-класс
До 1 сентября один день. Как выглядеть красиво и привлекательно? И при этом не тратить время и деньги на парикмахера? Ответ прост: сделать прическу самим. «Pro Город» решил выяснить, как это осуществить.
 
Быть красивым хочется всегда. Достичь желаемого результата можно разными способами. Либо учиться всем премудростям самому, либо обращаться к профессионалам, которые подскажут и направят на самый красивый путь. Естественно, добиваются успеха в этой области лишь те, кто и сам умеет привести себя в порядок, и обращается к помощи экспертов. Золотая середина. Прийти к ней сложно, но возможно. Корреспондент газеты «Pro Город» сходил в гости к стилисту и выяснил, какие же прически являются самыми актуальными на первое сентября. Алгоритм плетения, которое доступно всем, мы зафиксировали специально для вас, дорогие читатели.
 
Первое сентября у многих, особенно тех, кто долго находится в сфере образования, воспринимается как настоящий новый год. У учителей часто начинается новый ежедневник, у школьников стартует новый этап, новые учебники, новые тетради кричат  о том, что то новое уже рядом. Новшества в школе 1 сентября появляются практически у всех. У первоклашек жизнь меняется больше всех, у их родителей тоже начинается свежий, интересный период. У студентов 1 сентября тоже начало. У первокурсников – знакомство с новым коллективом как преподавателей, так и однокурсников. У тех, кто уже пережил сессию – радость встречи с друзьями и начало подготовки и новой серии зачетов и экзаменов, которые, к счастью, еще нескоро. В череде всех этих событий всем хочется выглядеть отлично. Кстати, психологами доказано, что если человеку нравится, как он выглядит, то он ведет себя уверенно, спокойно и рассудительно. Оценка внешности окружающими, да и самим собой обычно начинается сверху, с головы – с прически. Делать простые прически умеют многие мамы девочек, заплетать необычно умеют избранные. Сабина Ягубова рассказала нам, несмотря на то, что клиентов в мае, в череду выпускных в разы больше на 1 сентября записи на прически за неделю уже нет. К Сабине и ее коллегам в салоне красоты «Vosk», который находится в Дзержинском районе по адресу Ленинградский проспект, 63 записались и старшеклассницы, которые хотят выглядеть красиво в первый учебный день и даже семьи – первоклассницы и их мамы. К сожалению, отмечает стилист, школьные учителя за неделю до 1-го сентября часто заходят в салон, уточняют о наличии записи и уходят.
 

- Раскошелиться даже раз в год на красоту очень хочется, но увы, зарплата этого не позволяет, – сказала учительница как-то раз.

 
Чаще всего на 1-е сентября Сабину просят плести косы. Пожелание одно: чтобы было крепко и целый день каждый локон четко знал свое место. 
 
Одну вариацию прически Сабина заплела мне. Итак, раскрываю алгоритм действий. В самом начале нужно тщательно расчесать волосы, чтобы, как сказала стилист:
 

- Каждая прядка стала покладистой и выполняла все задания, которые крутит мастер.

 
Далее все волосы нужно разделить на три группы. Из каждой пряди нужно заплести по необычной косичке. При помощи расчески с острой ручкой нужно брать по малюсенькой прядке в количестве двух штук. Затем эти две прядки просто завязывать одним узелком. Эту операцию нужно проделать до макушки головы. Далее стоит плести так называемый «рыбий хвост». Плетется он слева направо, конец этой большой пряди стоит завершать плетением обычной косички. В таком русле нужно справиться с прядями, которые остались с противоположного бока и посередине головы. В процессе стоит фиксировать прическу обычным лаком для волос, а когда будут готовы все три косы, стоит воспользоваться лаком сильной фиксации, он поможет убрать образовавшиеся «петухи» и пригладить распушившиеся волосы. Далее хвосту стоит придать объема, чуть-чуть рассоединив пряди. В этот момент надо решить, на какой высоте будет ваше творение, решение нужно зафиксировать невидимками. В конце каждую косичку стоит положить на голове так, как хочется – это полностью зависит от фантазии мастера. Надо помнить о том, что если прическа нужна целый день, за это время предстоит решить много вопросов, то лучше все три большие пряди заколоть на голове, что бы каждый поворот головы становился более раскрепощенным. Это как раз то, что нужно при моей профессии. 
 

- Когда клиент приходит ко мне на прическу, то я первым делом узнаю у него, на какое мероприятие он идет, какого стиля и цвета у нее платье и что бы она хотела. Некоторые мои коллеги ничего не спрашивают, говорят, что мы сами знаем, что должно получиться в результате. Я тоже знаю, что в конце должно получиться красиво, но спросить, что же нужно клиенту, считаю, что обязана. Иначе работать становится совсем просто. Можно выучить плетение двух элементов и всем их рекомендовать. Мы же идем от клиента, очень часто в одной прическе комбинируем элементы из разных не то, что причесок, а стилей плетения, – рассказывает стилист. 

 
Как говорит Сабина, прическа очень простая. Повторить ее на своих детях, подругах, мамах могут многие. Для того, чтобы вы, дорогие читатели, выполнили все действия, процесс плетения мы записали на видео. Специалист занималась моей прической около 50-ти минут
 

А вы делали (или делаете) себе прическу на первое сентября? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В последнее время одна из самых популярных проблем, с которой сталкивается Сабина, – это то, что дамы очень часто желая сэкономить, в домашних условиях выводят цвет волос. В итоге в лучшем случае все волосы становятся непонятных цветов, но чаще всего дамы просто сжигают когда-то красивые прядки. Прочитать, как вывести цвет, в интернете можно, но правильно рассчитать пропорцию смешиваемого раствора на нужный участок волос, верно соотнести временной и температурный режим может только профессионал. Самому себе сделать это действие просто невозможно. Поэтому нужно не портить волосы, а обращаться к профессионалам.
 
«Pro Город» благодарит за организацию мастер-класса мастера-универсала Сабину Ягубову!
Сабина Ягубова – мастер-универсал, стилист. Запись по телефону: 8-960-538-06-05

Комментарии 1

01 сентября 2015, 21:21 возмущенный ярославец
что за убогая парикмахерская..... зачем брать интервью в салонах в которые ходит только низший класс и пенсионеры.... и прическа так себе кстати.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru