Наверх

Ярославцам придется потратиться на одежду в осеннем сезоне

Возрастное ограничение: 0+
Захара Бабаяна
Рост курса валют заставил предпринимателей поднять ценники
В преддверии активного сезона сентябрьских продаж одежда подорожает на 20 процентов, об этом пишет газета "Ведомости". По данным издания, увеличивать цены вынуждены импортеры, не имеющие собственного производства в России. «Pro Город» решил выяснить, повысятся ли цены в ближайшее время в ярославских магазинах. 
 
Как оказалось, большая часть предпринимателей уже поменяла ценники на более высокие, даже на старые коллекции. Так, в одном из крупнейших сетевых магазинов верхней одежды продавцы утверждают, что у них в среднем цены уже увеличились на 10-15 процентов, основная причина - рост курса валют. 

- Для того, чтобы цены остались на приемлемом уровне, производителям приходится идти на уступки. Например, они делают шкурки более тонкими. Благодаря этому цена остается на том же уровне. Ну и мы также стараемся проводить акции, делать скидки, чтобы удержать покупателей, - говорят в магазине верхней одежды. 

 
В сетевом магазине молодежной одежды также говорят, что цены уже увеличились, но на все по-разному. В частности, футболки подорожали на 100 рублей, куртки на 500, пальто на 1000. Продавцы магазина отметили, что "подскочили" цены не только на одежду из-за рубежа - Китая, Молдавии и Индии, - но и из России. 
 

- Хлопок, например, также подорожал, поэтому и российские производители повышают цены, - сказали в магазине. 

 
Больше всего ситуация с валютой коснулась "частников", работающих в небольших торговых центрах. Предприниматели вовсю "трубят": экономическая ситуация в стране заставила поднять ценники. 
 

- Закупочная цена серьезно выросла. Из-за этого приходится поднимать цены в магазине, примерно на 20-30 процентов. Например, платье в прошлом году стоило восемь тысяч, а в этом - 10. Покупателей стало значительно меньше, - рассказали в одном из частных магазинов. 

Другие предприниматели, имеющие небольшие магазинчики с одеждой, также сетуют на уменьшение клиентов. 
 

- У нас вся одежда из Турции и Польши, поэтому цены на нее напрямую зависят от курса валюты. Естественно, что одежда подорожала. Например, куртки стоили по пять тысяч, а теперь восемь. Мы, конечно, стараемся удерживать цены, но тогда наша чистая прибыль уменьшается, - поведал предприниматель. 

 
Имидж-стилист Любовь Молоткова рассказала "Pro Городу" о том, как одеваться модно, не тратя при этом много денег. 
 
– Чтобы одеться модно и недорого, важно предельно ясно понимать один факт: быть модным - не значит быть с головы до пят одетым в суперновинки. Вообще, если на человеке надето свыше трех модных вещей, то он скорее жертва моды. Для "модности" вполне достаточно интегрировать в свой существующий гардероб пару трендовых вещей. А основные базовые предметы, которые обычно служат не один год, можно покупать во время распродаж. Во время покупок нужно помнить о том, что новая вещь должна найти пару-тройку союзников, - посоветовала Любовь Молоткова. 
 

А вы заметили, что цены повысились? Оставляйте свои комментарии под публикацией. 

Комментарии 2

05 сентября 2015, 22:04 Горожанин
"очень" интересная статья...смысл все это мусолить? Дуракам понятно, что цены повысились
08 сентября 2015, 11:25 Горожанин
Пальто симпотнеее на фото)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru