Наверх

ЛДПР против поборов за капремонт!

из архива Андрея Потапова
Несколько дней назад в СМИ вновь оживилась тема корректировки федерального закона № 271-ФЗ, касающегося взимания платы за капитальный ремонт многоквартирных домов с собственников. Один из депутатов Государственной Думы предложил освободить от этого «оброка», а иначе этот налог назвать невозможно, для пенсионеров старше 80 лет. Звучит неплохо. Но станет ли это решением назревших проблем? 

- Думаю, нет. Подобные заявления — не более чем пиар перед предстоящими выборами в Государственную Думу РФ, - считает депутат Ярославской областной Думы, координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Андрей Потапов.

По словам Андрея Потапова, еще до принятия федерального закона №271 с населения собиралось достаточное количество денежных средств за жилищно-коммунальные услуги для системного и планомерного проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

- Главная проблема, почему эти деньги не пошли по назначению — глобальная коррупция и воровство в ЖКХ — стратегически важном социальном сегменте экономики России. Эту порочную практику пора прекращать! Надо сделать прозрачной всю цепочку движения средств в ЖКХ. Закрепить требование открытия и ведения расчетных счетов управляющих компаний только в отделениях государственного казначейства, - сказал Андрей Потапов.

Также по его мнению, необходимо увеличить градус ответственности чиновников, отвечающих за реализацию капитального ремонта многоквартирных домов.

- Меры должны быть более решительными и эффективными. А поборы с населения — это не дело, - добавил в заключение Андрей Потапов.

На правах рекламы

Комментарии 2

07 сентября 2015, 11:46 Горожанин
это действительно побор
08 сентября 2015, 11:06 Горожанин
Потапов молодец!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru