Наверх

КХЛ и ВХЛ прервали чемпионаты в годовщину гибели ярославского "Локомотива"

Возрастное ограничение: 12+
из соцсетей
Ровно четыре года назад игроки и тренерский штаб комнады погибли в авиакатастрофе

В день памяти ярославского "Локомотива" КХЛ и ВХЛ прервали чемпионаты. Об этом сообщает официальный сатй Континентальной хоккейной лиги.

"Четвертый год чемпионат КХЛ прерывается 7 сентября. Этот день предназначен не для хоккея, а для скорби и памяти, - говорится на официальном сайте КХЛ. - Сегодня в Ярославле вспоминают команду, разбившуюся четыре года назад близ аэропорта "Туношна". На месте падения самолета Як-42, на Леонтьевском кладбище и возле "Арены 2000", как всегда будет море цветов, зажгутся тысячи свечей и зазвучат имена 44 человек из девяти стран мира, для которых чартерный рейс AKY 9633, взявший 7 сентября 2011 года курс на Минск, стал последним".

"Мы сделали, что могли. Наверное, далеко не все, наверное, очень мало, но что-то сделали. Мы тоже плакали, вместе со всем Ярославлем, 12 декабря 2011 года, когда "Локомотив" вернулся, чтобы сыграть свой первый матч, матч возвращения, матч с альметьевским "Нефтяником". Мы рады, что два сезона "Локомотив" находил в Высшей хоккейной лиге свой дом, своих новых друзей и соперников, и это помогло в возрождении команды. Поэтому он наш, "Локомотив", и всегда будет нашим, где бы ему ни пришлось играть", - говорится на сайте ВХЛ.

Напомним, ровно четыре года назад, 7 сентября 2011 года при вылете из аэропорта Туношны разбился самолет Як-42 с игроками и тренерским штабом "Локомотива". В той авиакатастрофе выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову.

А вы вспоминаете о погибших ребятах? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В понедельник, 7 сентября 2015 года, в Ярославле пройдут памятные мероприятия, посвященные погибшей команде.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru