Наверх

Студенты ярославского университета оказались причастны к ИГИЛ

Возрастное ограничение: 16+
из группы "Ретро Ярославль"
Несколько молодых людей могут быть причастны к террористической организации
Студенты одного из ярославских вузов были обнаружены на территории Исламского Государства Ирака и Леванты (ИГИЛ). 
 
ИГИЛ — это террористическая организация, прославившаяся рядом громких случаев, основные из которых были зафиксированы на территории Сирии и Ирака. Однако сейчас под ударом находятся не только они, но и страны Европы, и также наша страна в частности. Официально деятельность данной организации запрещена решением Верховного суда на всей территории Российской Федерации. 
 
Сейчас стало известно, что несколько студентов из Таджикистана, проходивших обучение до этого в стенах одного из ярославских вузов, могут быть к ней причастны. Есть также подозрения, что одного из них может не быть уже в данный момент в живых.
 
 

Как вы думаете, что стало с пропавшими молодыми людьми? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Все пропавшие молодые люди учились в ЯГТУ. Ректор университета отмечает, что, к сожалению, на настоящий день руководство университета не обладает достаточной информацией о судьбе пропавших. Предполагается, что пропавших может быть больше. Говорить о чем-либо более точно, как отмечает Александр Ломов, можно будет лишь к середине месяца.
 
 
По статистике, вербовка в подобные организации занимает от нескольких месяцев до года. И только после этого новобранцы участвуют в террористических действиях.
 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru