Наверх

Ярославну удивила лотосная набережная в китайском городке

Возрастное ограничение: 6+
из архива Светланы Михайловой
Девушка побывала в Поднебесной
Горожанка Светлана Михайлова рассказала о небольшом современном городке Китая — Хуньчунь, расположенного близ границы с Россией. Там девушка побывала на лотосных набережных, поела китайскую лапшу и посетила буддийский храм Лю динг шан.
 
На чем передвигаться? 
Пешком! Городок небольшой и все в пределах досягаемости: кафе, магазины, массажные центры.
 
Что посмотреть?
Буддийский храм Лю динг шан, на вершине которого сидит Будда. Это самый красивый храм!Чтобы взглянуть на статую, нужно преодолеть 2000 ступенек. Говорят, в другой части Китая есть еще одна такая же статуя Будды: то есть одна на юге, другая на севере. И по поверью, они смотрят друг на друга через весь Китай, тем самым охраняя его и защищая.
 
На чем сэкономить?
На лечении: стоматология, косметология, мануальная терапия. Здесь можно хорошо и недорого поправить свое здоровье. 
 
Что поесть?
Китайцы едят все, но их лапша — самая простая, доступная и вкусная еда. Они приготовят ее с любой добавкой. Главное — суметь объяснить с чем именно. Иначе съедите случайно собачку или свиные ушки.
 
Что запомнилось?
Повсюду лотосы! Китайцы их очень любят. Они растут в болотах и прудах, как у нас — кувшинки. А на набережной стоят фонари в виде лотоса цвета яркой фуксии. Гулять вечером — большое наслаждение.
 
Что забавного приключилось?
В целом, все путешествие было спокойным и размеренным. Конечно же, удивило многообразие китайских деликатесов, представленных на рынке, а также  большое количество людей на улицах, особенно ближе к вечеру. 
 
С чем возникли трудности?
С языком! Объясняться с китайцем — дело непростое. Они не понимают ни на русском языке, ни на английском. Но все же, проще по-русски.
 

Где бы вы хотели побывать и почему? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Что привезти?
Настоящий китайский чай! Черный — пуэр , а зеленых чаев очень много видов. Чай здесь очень вкусный и ароматный.
 

Комментарии 1

14 сентября 2015, 05:28 jeluiamaria jeluiamaria
Trading as a part time means to increase my income is the best thing that ever happened to me. Earning in the comfort of my own home has never been this great. Google Superior Trading System to learn how. 100% legit! No scam!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru