Наверх

На федеральном канале вышел сюжет о ярославском ребенке, которому требуется помощь

Возрастное ограничение: 6+
www.tvc.ru
Мальчику врачи поставили страшный диагноз – первичный иммунодефицит

Благотворительный фонд "Подари жизнь" собрал средства на спасение Максима Грачева из Ярославля.

На федеральном канале "ТВ Центр" вышел сюжет о ярославском ребенке. Максиму Грачеву недавно столичные врачи поставили страшный диагноз – первичный иммунодефицит. А началось все с самого рождения, в 2008 году.

В трехмесячном возрасте родители Максима заметили у него увеличенный лимфоузел подмышкой. Ему удалили лимфоузел. Потом еще один, и еще. Но результата лечение не приносило.

- Все врачи в нашем городе говорили, что это просто БЦЖ, вы израстетесь, все будет в порядке, а ему хуже, хуже и хуже. Уже таблетки перестали помогать, антибиотики, - рассказала мама Максима Сюзана Грачева.

Зимой 2014 года его направили на дообследование в Москву, в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Максиму пересмотрели диагноз и поставили правильный — первичный иммунодефицит. Врожденное состояние, при котором нарушена функция клеток, защищающих организм от бактерий.

Максим совершенно беззащитен. Мальчику недоступно и множество самых обычных для любого ребенка вещей: гулять, играть в песочнице, купаться. Детский сад и школу он тоже не посещает. Но ни родители, ни врачи не теряют надежды, что Максим будет здоров. Сейчас единственным шансом на выздоровление для Максима является неродственная трансплантация костного мозга. Операция запланирована на конец сентября. Донор уже найден и готов помочь бесплатно. Только поиск и активация донора — очень дорогая процедура, стоит она 2 000 000 рублей.

Как вы думаете, почему ярославские врачи не смогли поставить правильный диагноз? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Как сообщает благотворительный фонд "Подари жизнь", зрителями телеканала "ТВ Центр" на лечение Максима было перечислено 2 758 327 рублей. А это значит, что у Максима появился шанс выздороветь и начать новую здоровую жизнь

Комментарии 8

12 сентября 2015, 15:05 горожанин
А тут думать не надо. Все ясно само собой. Сами же орете что врачи убийцы. Вот и весь ответ. Лечитесь у народной медицины.
12 сентября 2015, 15:09 ольга
ничего удивительного,  что мальчику поставили неправильный диагноз. а почему- да врачами идут учиться а потом работать не по призванию. жестокими все стали, никому ничего не надо. никто не хочет вникать в твои проблемы. хоть в платной хоть в бесплатной. все  одно.............
13 сентября 2015, 09:56 Максим Сидоров
Бросить курить надо было
13 сентября 2015, 21:35 Горожанин
Сначала пью и курят, а потом жалуются
13 сентября 2015, 23:24 горожанин
ольга
народной медициной тоже нужно знать ЧТО лечить
Вот и научатся. Все сразу.
13 сентября 2015, 23:28 ох и ах
ольга
ничего удивительного,  что мальчику поставили неправильный диагноз. а почему- да врачами идут учиться а потом работать не по призванию. жестокими все стали, никому ничего не надо. никто не хочет вникать в твои проблемы. хоть в платной хоть в бесплатной. все  одно.............
Кто то говорит про призвание? А ни кто не задумывается почему врачей гнобят. Вы же клятву давали. Да что они вам ещё давали. Некоторых болезней которыми болен например этот ребёнок они не сталкивались поэтому и послали в Москву. А вы про призвание. Да в медицине и остались те кто туда по этому и ушёл учится.
14 сентября 2015, 05:27 jeluiamaria jeluiamaria
I have been searching for ways to pump up my income and I’m happy to say that trading is the one I have been looking for all these time. I am a newbie trader but I can say that I am really profiting from it. Superior Trading System is a great help in achieving my success. 100% legit! If you are interested in learning how to trade Google Superior Trading System.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru