Наверх

Юрист рассказала ярославцам о том, что жильцы первых этажей должны платить за лифт

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Горожанам объяснили, что эта обязанность не зависит от того, насколько часто они пользуются услугой
В редакцию "Pro Города" обратились ярославцы с вопросом: почему жильцы первых этажей высотных домов должны платить за лифт, если им не пользуются? Ответ дала юрист Евгения Иванцова.

А как вы считаете, правильно ли то, что жители первых этажей платят за лифт? Оставляйте свои комментарии под новостью.

— Согласно ст. 154 действующего Жилищного кодекса РФ, в сумму платежа за жилое помещение включается плата за содержание и ремонт общего имущества. Статья 36 ЖК РФ говорит, что этот вид имущества, к которому относятся лифты и шахты, принадлежит собственникам квартир на праве общей долевой собственности. То есть все без исключения жители дома обязаны в равной степени оплачивать услуги по ее содержанию, вне зависимости от того, насколько часто они пользуются чердаками, подвалами, лестницами и лифтами,  пояснила Евгения.
 
 

Комментарии 6

13 сентября 2015, 12:11 Гость
А в гости он ходит, пешком поднимается? тоже пользуется лифтом. некоторые на 9 живут пешком ходят. У на лифт на Громова 52 постоянно ломается, постоянно возвращюсь с прогулки и тащу коляску с ребенком на себе по лестнице. в августе месяце раз 15 ломался точно.
13 сентября 2015, 21:38 Горожанин
Может стоит пересмотреть закон??? У нас за все готовы деньги содрать, скоро за воздух будем платить
13 сентября 2015, 21:58 Дэнчик
Хрен с ними с лифтами. В новостройке за капремонт нафига платить!?
14 сентября 2015, 05:25 jeluiamaria jeluiamaria
If you are looking for other means to make money, come do trading like I did and you’ll see how profitable it is. Google Superior Trading System they’ll teach you how.
14 сентября 2015, 05:25 jeluiamaria jeluiamaria
If you are looking for a good place to learn how to do trading, Google Superior Trading System they will help you how to get started in trading and become successful at it.
14 октября 2015, 12:01 Горожанин
А почему за отопление плата берется с квадратных метров ? Надо брать с кубических, поскольку у некоторых потолки высокие, а нагреть надо не только пол, но и весь объем квартиры.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru