Наверх

ЛДПР требует ответственности за незавершенное строительство

из архива Андрея Потапова
Не так давно в Ярославле произошла трагедия: с недостроя упал и разбился насмерть подросток. 14-летний мальчик вместе с двумя своими друзьями гулял по недостроенному зданию цеха одного из предприятий Дзержинского района. Подросток оступился и упал на землю, получив множественные тяжелые травмы. Друзья немедленно вызвали скорую помощь. Несмотря на старания медиков, спасти ребенка не удалось. Что нужно сделать, чтобы не происходили подобные нелепые трагедии? 
 
Ответ на этот вопрос дал депутат Ярославской областной Думы, координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Андрей Потапов, который считает, что эту проблему может решить повышение на законодательном уровне ответственности за срыв сроков строительства. Здания будут возводиться в срок, соответственно, и не будет недостроев в городах. 

- Необходимо ужесточить штрафы за невыполнение условий контракта, - сказал Андрей Потапов.

Также по мнению координатора Ярославского регионального отделения ЛДПР следует обязывать застройщиков вести наблюдение за ходом работ.

- Строительные площадки не должны превращаться в детские, иначе такие трагедии в Ярославской области будут и дальше происходить, - добавил в конце Андрей Потапов. 

На правах рекламы

Комментарии 2

14 сентября 2015, 17:27 Горожанин
Недострои заботливо расставлены в ключевых местах Ярославля. Урлашов бы не позволил!
18 сентября 2015, 16:38 ИванАлександрович
Надо не только штрафовать, а отбирать объекты у нерадивых застройщиков и продавать с аукционов до того как те придут в негодность и будут подлежать сносу.Правда для этого в федеральное законодательство поправки будут нужны, либо специальные контракты на уровне регионов и городов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru