Наверх

Друзья погибшего ярославского полицейского рассказали о том, каким он был

Возрастное ограничение: 16+
со страницы в "ВКонтакте"
По словам товарищей, Владислав был целеустремленным, добрым и безотказным человеком, в которого были влюблены все девчонки

В понедельник, 14 сентября утром, в Ярославле разыгралась настоящая трагедия: неизвестный мужчина выстрелил в двоих полицейских, которые остановили его, чтобы проверить документы. Один из сотрудников полиции, 25-летний Владислав Воронов, погиб на месте. Второго увезли в больницу с тяжелым ранением.

Погибший Владислав Воронов только-только начинал свою карьеру, на него возлагали большие надежды. Он был душой компании, в вузе был любимцем девушек. Совсем недавно он нашел одну-единственную, женился. У молодой пары три месяца назад родилась дочка Настенька.

- Я вместе с Владом работала в полиции, он тогда только пришел в уголовный розыск, - рассказывает подруга погибшего парня Екатерина Степанова. - В отделе у нас сложился дружеский коллектив, все мы были как братья и сестры. К нему всегда можно было обратиться за советом и по работе, и по личному вопросу. Он никогда не отказывал. Всегда помнил обо всех праздниках, поздравлял меня. Мне сейчас очень тяжело... Он был замечательный человек.

По словам Екатерины, Владислав всегда очень ответственно подходил к работе.

- Может быть, это произошло потому, что они были очень уверены в себе, не ожидали, конечно, что так получится. У них столько дел раскрытых за плечами, - говорит Екатерина.

Его однокурсница Надежда Соколова подтверждает: Владислав был очень добрым, открытым человеком, у него было много друзей.

- Мы вместе учились в техникуме, потом поступили в МФЮА, - рассказывает Надежда. - Он никогда ни в чем не отказывал, всегда помогал. Хороший был парень. Девчонки у нас его очень любили, бегали за ним. Я думаю, он давно мечтал служить в полиции и целенаправленно шел туда.

Лучший друг Владислава Александр рассказывает: они дружили уже семь лет. Влад был единственный человек, который всегда был готов прийти на помощь, умел радоваться не только за себя, но и за товарищей.

- Все последние годы моей жизни неразрывно связаны с этим человеком, - говорит Александр. - Интересных случаев я могу вспомнить много. Но хочу рассказать о двух. Я думаю, что они характеризуют его как настоящего человека и друга. Первый случай произошел в 2011 году. Владу тогда был 21 год, он только вернулся из армии и задумал построить дом. Все лето мы с друзьями помогали ему. И вот однажды, во время работ, он сломал ногу. Но это его не остановило. Он умудрялся на машине заезжать на друзьями, отвозить их на стройку и сам продолжал активно в ней участвовать. А второй случай связан еще и с моей любимой девушкой. Произошло это года три назад. На 14 февраля я захотел написать ей поздравление баллончиком на снегу. Влад был единственным человеком, который без разговоров в три часа ночи сел со мной в машину и поехал помогать мне. В итоге, мы отморозили себе все руки, потому что был лютый мороз, но поздравление написали.

Александр говорит: Владислав жил своей работой в буквальном смысле. Даже несмотря на то, что в последнее время ему было очень тяжело.

Как вы думаете, почему мужчина открыл огонь по полицейским? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Помню наш последний с ним разговор, - рассказывает Александр. - Мы созвонились в воскресенье, часа в четыре. Он как раз говорил о работе, о том, что живет на ней, мало видит семью. Сказал, что получилось на часик вырваться домой, чтобы погулять с дочкой. И все-таки, даже не смотря на случившееся, я не представляю его где-то еще... Считаю, что Влад был на своем месте...

Комментарии 8

15 сентября 2015, 14:13 Горожанин
Жаль парня(((
15 сентября 2015, 14:54 сергей
неповезло
15 сентября 2015, 18:12 Света
Светлая память, очень жаль парня...жить да жить бы ему
15 сентября 2015, 18:55 Татьяна
Жалко- то до чего! Такой красавец и парень видно хороший!а такая скотина убила его!
15 сентября 2015, 19:55 Ольга
Дорогой наш друг...вечная светлая память..До сих пор не могу поверить...
15 сентября 2015, 21:41 Андрей
Любим, помним, скорбим... Жаль что такие люди уходят так рано((((
16 сентября 2015, 17:29 Наталья
Жаль парня! Такой солнечный!!! Вечная память!!!!
16 сентября 2015, 19:40 Алиса
За любые преступления против жизни нужно отвечать жизнью! И плевать я хотела на гуманизм! Даже представить страшно сколько страданий и боли сейчас испытывает семья Влада.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru