Наверх

Ярославцы рассказали, как они относятся к новым правилам получения шенгенской визы

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Теперь россиянам необходимо сдавать отпечатки пальцев
Новые правила вступили в силу с 14 сентября. Помимо сбора стандартного пакета документов, россияне должны будут проходить биометрическую процедуру. 
 
Процедура биометрии включает в себя  снятие отпечатков пальцев и фото сетчатки глаз. Исключением являются  дети до 12 лет и граждане, у которых есть физические препятствия для сканирования всех десяти пальцев. 
 
Запрашивающий визу должен лично обратиться в уполномоченный визовый центр или прийти в консульство для сдачи биометрических данных. Данные будут собираться раз в пять лет и могут быть использованы неоднократно в течение указанного времени без прохождения повторной процедуры. Нововведение никак не влияет на стоимость оформления шенгенских виз. Цена остается прежней -  €35. 
 
Работники туриндустрии Ярославля опасаются, что подобное нововведение может привести к снижению спроса на поездки в Европу. Ведущий специалист-эксперт УФМС по ярославской области Гладков Олег Николаевич прокомментировал ситуацию:
 

- С одной стороны, новые правила введены с целью ужесточения — чтобы при пересечении границы допускалось как можно меньше ошибок, с другой, упрощения — ускорится сам процесс работы, проверку будут производить роботы-автоматы. 

А что вы думаете о новых правилах получения шенгенской визы? Свой комментарий оставляйте под публикацией.

Жители города высказали свои мнения на этот счет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru