Наверх

В Ярославской области прошли ралли «Золотая осень – 2015»

Возрастное ограничение: 12+
проекта Ретро Ярославль
Своими впечатлениями с «Pro Городом» поделился один из участников
В Ярославской области прошло уже ставшее традиционным ралли «Золотая осень». Участник автопробега поделился с «Pro Городом» своими впечатлениями.
 
Ралли «Золотая осень» проходит еще с 60-х годов прошлого века. Основателем этого  события считается известный ярославский автомобилист Р. Смирнов. Организатором мероприятия традиционно являлась организация ДОСААФ объединения «Лакокраска» во главе с В. Погореловым.
 
В этом году авторалли было назначено на вторые сентябрьские выходные, 12 и 13 сентября. Старт гонкам был дан в субботу, 12 числа, на территории Ярославского музея-заповедника. В первый день там собрались легендарные «Москвичи», «Чайки», «Волги» и другие автомобили прошлого века. Были, кстати, и машины импортного производства. Например, «Hudson Eight».
 
Маршрут первого дня составил около 200 километров по красивейшим местам области. Машины проехали по центральным улицам города, а затем отправились колесить по загородным трассам. Посетили Большое и Новое Село, город Рыбинск, проехали по окраинам Мышкина...
 
На следующий день, 13 сентября, ретро-авто собрались на Советской площади. Там их сфотографировать, а также понаблюдать за соревнованиями смогли все желающие ярославцы. Раллисты состязались в прохождении «восьмерок», выполнении заданий на время. При этом важно было не пересекать черту.
 
После соревнований автомобили вновь отправились в путь. На этот раз они проехали по окрестностям Ярославля: посетили Никульское, Карачиху, Чурилково, Заволжье, Диево-Городище и другие населенные пункты.
 
Стоит отметить, что маршрут формировался таким образом, чтобы как можно меньше мешать при движении другим водителям на трассе.
 
Ярославец Игорь Рогожкин прошел вместе с раллистами весь маршрут. Своими впечатлениями от пробега он поделился с «Pro Городом».
 

А вы когда-нибудь участвовали в автопробеге? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Участвовал в ралли оба дня! – рассказал Игорь. – В первый день ездил на автомобиле ГАЗ-22 в команде «Медведь». Во второй день – на ГАЗе-21 в составе «Лакокраски». Примечательно, что манера вождения у раллистов совершенно разная. Кто-то бережет свой автомобиль и ездит предельно осторожно, а кто-то лихачит, разгоняясь свыше сотни! Интересно было наблюдать, как ретро-автомобиль лихо обгоняет новые иномарки. Впечатления от мероприятия самые положительные!

 
Авторалли «Золотая осень — 2015» глазами участника – смотрите в фоторепортаже.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru