Наверх

В Ярославской области появятся персонифицированные транспортные карты

Возрастное ограничение: 0+
http://www.yarregion.ru
На реализацию проекта из бюджета региона выделят около 28 миллионов рублей
В Ярославской области появятся персонифицированные электронные транспортные карты. Об этом рассказал на брифинге заместитель председателя регионального Правительства Михаил Крупин.
 
С октября на территории Ярославской области начнется выдача персонифицированных электронных транспортных карт. Они предназначены для оплаты проезда в городском транспорте гражданами, имеющими право на получение денежной компенсации.

– Программа запущена с целью эффективного использования бюджетных средств и адресности предоставления льгот, – сказал Михаил Крупин. – Раньше схема выглядела так: граждане получали льготу, а денежные средства из бюджета поступали транспортным компаниям. Сейчас компенсации будут напрямую перечисляться гражданам, имеющим на это право. На реализацию проекта из бюджета региона будет выделено около 28 миллионов рублей. Эти средства пойдут в основном на приобретение серверов и оборудования, набор и обучение персонала. В настоящее время планируется выпустить около 450 тысяч карт.

С 1 ноября до 31 декабря будут параллельно действовать карты как нового, так и старого образца, которыми сейчас пользуются более чем 25 тысяч граждан. С 1 января 2016 года персонифицированная транспортная карта останется единственным способом получения компенсации затрат на проезд в общественном транспорте при наличии льгот.
 
Персонифицированная электронная транспортная карта выглядит как пластиковая карта стандартного размера с магнитной полосой. Предусмотрено четыре варианта: зеленого цвета – для детей, оранжевого – для детей-инвалидов и лиц, нуждающихся в сопровождении, синего – для граждан пожилого возраста, желтого – для людей трудоспособного возраста. 
 
Для получения карты можно обратиться в пункты выдачи транспортных карт в филиалах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области («Мои документы») или в органах социальной защиты населения по месту жительства. 
 
Гражданам необходимо иметь при себе документы удостоверяющие личность и подтверждающие право на получение денежной компенсации оплаты проезда. Лицам, страдающим социально значимыми заболеваниями, необходимо представить справку из лечебного учреждения. В бланке заявления нужно будет указать банковские реквизиты для перечисления компенсационных средств на лицевой счет. Карта будет именной. Предоставления фотографии не требуется.
 
Транспортную карту можно будет пополнить в специальных пунктах, организованных в киосках «Универсальная касса», «Роспечать», отделениях Почты России, расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ» Рыбинска и т.д. Сейчас на региональном уровне прорабатываются еще несколько других доступных способов пополнения карты.
 

Как вы относитесь к появлению персонифицированных электронных транспортных карт? Оставляйте свои комментарии под новостью. 

Заходя в общественный транспорт, гражданин должен будет предъявить транспортную карту кондуктору, который при помощи специального устройства спишет с нее сумму в размере полной стоимости проезда. По итогам месяца на банковский счет владельца транспортной карты будет перечислена денежная компенсация за совершенные поездки. Если на момент поездки остатка средств на транспортной карте окажется недостаточно для оплаты проезда или она будет неисправна – проезд необходимо оплатить наличными. Остаток денежных средств на карте является переходящим на следующие месяцы.

Комментарии 3

17 сентября 2015, 17:34 Горожанин
Бред какой то! Оставьте все как было и не стоит заниматься фигней и отмыванием денег!!!!!
07 декабря 2015, 22:06 Мария
Очередная муть, заставлять людей открывать р/с, когда это было необязательным! Совершенно неудобно! Непрактично, и уж тем более не быстро!
30 сентября 2016, 17:33 Анна
Полный бред- неразумное использование денег! Надо продлевать эту карту постоянно, как будто перестаёшь быть пенсионером за это время. А пожилым людям ходить и стоять в очереди, разве это облегчит жизнь нашим пенсионерам?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru