Наверх

В Ярославле состоялся второй полумарафон бега «Золотое кольцо»

Возрастное ограничение: 0+
организаторов мероприятия
«Pro Город» подводит итоги спортивного праздника
12 сентября состоялся второй ежегодный ярославский полумарафон «Золотое кольцо». В нем приняли участие более 5000 участников из 15 стран мира. Россияне приехали пробежать заветную дистанцию из 47 регионов и 200 городов страны.
 
Одновременно с соревнованиями на Стрелке развернулся целый Спортивный фестиваль «Дети и спорт – будущее России», где каждый желающий смог попробовать себя в разных видах спорта. Открылся фестиваль танцевального флешмоба. Одна из самых насыщенных площадок представила мастер-классы 11 видов единоборств. Все участники и зрители полумарафона смогли попробовать свои силы в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. 
 
Разминку для участников полумарафона провела Анна Альминова, мастер спорта международного класса. Анна смогла зарядить всех спортсменов позитивом и легким настроем на бег.
 
На дистанцию 3 километра вместе с сыном вышел актер Алексей Дмитриев. Он с легкостью преодолел ее, так как давно ведет спортивный образ жизни. К чему и призвал всех тех, кто еще не встал на старт беговых событий. Еще один удивительный участник ярославского полумарафона - Фергал О'Флахерти. В его планах большое беговое путешествие – 13 марафонов за 13 недель в 13 странах.  В России он выбрал именно наш чудесный город.
 
Лучшее время на дистанции показал Артем Лобач, пробежавший 21,1 км за 01:07:45. Среди женщин первой финишировала Ирина Дмитриева, ее время – 01:17:25.
 
Мероприятие зарекомендовало себя как очень масштабное, чему поспособствовала поддержка партнеров проекта – торговой марки «Saucony» и группы компаний ФармЭко. 
 

– Проект «Бегом по «Золотому кольцу» является, на наш взгляд, образцом организации беговых мероприятий в регионах нашей страны. Так как «Saucony» является исключительно беговой торговой маркой, то мы не могли не поддержать команду «RussiaRunning» и эту уникальную беговую серию, -  говорит бренд-менеджер ТМ  «Saucony» Илья Душечкин.

 
По словам Светланы Нестеренко, регионального менеджера по внешним связям и коммуникациям «Coca-ColaHellenic», данное мероприятие уникально своим широким географическим охватом, а также тем, что привлекает не только местных жителей, но и туристов к занятиям бегом:
 

- Мы с радостью откликнулись на предложение организаторов выступить партнером полумарафона, поскольку забота о здоровье и приобщение людей к спорту в регионах – принцип, которому «Coca-Cola Hellenic»  следует уже многие годы.

 
Здоровье – ключ к достижениям! Так гласит девиз еще одного партнера полумарафона – группы компаний «Фармэко». «Фармэко» – это 1100 человек, сфокусированных на создании новых продуктов и на поиске инновационных путей и решений для помощи людям с серьезными заболеваниями здоровья. Это вертикально интегрированный холдинг, который объединяет и развивает систему полного цикла: разработки, формирования и обеспечения населения высокоэффективными, современными и доступными лекарственными препаратами. Что включает в себя поиск, научные исследования, разработку, производство и дистрибуцию государству и населению высококачественной фармацевтической и биотехнологической продукции.
 

- Жить и развиваться для улучшения здоровья каждого, мы всегда помним – зачем мы пришли сюда, – уверен партнер ярославского полумарафона.

А вы участвовали в полумарафоне? Свои комментарии оставляйте под публикацией.

 
Ярославский полумарафон зарекомендовал себя как качественное беговое событие высокого уровня, и 11 сентября 2016 года город примет чемпионат России по полумарафону.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru