Наверх

Ярославские судебные приставы арестовали фонарные столбы

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Тяжбы начались еще в 2008 году
Судебные приставы арестовали фонарные столбы, Дом культуры, информационные щиты, стенды и даже гербы города Ростов Великий в Ярославской области, сообщила «Российская газета».
 
История началась в уже далеком 2008 году. Тогда город получил федеральную субсидию на строительство дорог в новых микрорайонах. Сумма превысила более 400 миллионов рублей. Год спустя у контролирующих органов возникли претензии к качеству выполненных работ. Проведенная проверка нашла нарушения у строительной организации. У нее с администрацией Ростова был заключен договор, и руководство региона потребовало вернуть деньги в федеральный бюджет. Строительная компания обратилась в суд, и тот постановил, что выполненные работы все-таки нужно оплатить.
 
Компания потребовала оплаты суммы в 106 миллионов рублей. А учитывая то, что доходы города не превышают 120 миллионов, оплата попросту может сделать Ростов банкротом.
 
Председатель правительства региона Александр Князьков в произошедшем обвинил руководство города. По его мнению, именно из-за бездействия властей Ростова выиграть дело смогла строительная компания.
 
В прошлом году в Ростове ввели внешнее управление, но ситуацию это изменило мало. И несколько дней назад приставы арестовали информационные щиты, стенды, гербы города, а также аварийное здание Дома культуры постройки XIX века и даже несколько столбов уличного освещения.
 
По словам Константина Шевкопляса, главы Ростова, часть проблем поможет решить продажа Дома культуры. Все арестованное имущество сейчас находится на ответственном хранении в администрации, и сотрудники сомневаются, что кто-то захочет купить, например, те же фонарные столбы.
 

Как вы думаете, чем может обернуться история для жителей Ростова? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Однако суммы, на которую оценили арестованное имущество, не хватает. Поэтому неудивительно, если в скором времени что-то будет арестовано еще. По словам Шевкопляса, долг выплачивается по мере возможности. Руководство заинтересовано в том, чтобы оплатить его как можно быстрее, и изыскивает резервы. Градоначальник пошутил, что готов сам выкупить гербы, если это потребуется. В таком случае они хотя бы останутся в администрации.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru