Наверх

Ярославские школьники и студенты выяснили, кто лучше всех тушит пожары и ликвидирует последствия завалов

Возрастное ограничение: 6+
Татьяны Львовой
В городе прошли соревнования «Спас-Экстрим»
В Ярославле на Тверицкой набережной прошли экстремально-спортивные соревнования для школьников и студентов «Спас-Экстрим». Об этом рассказали в Управлении по молодежной политике Ярославля.
 
Мероприятие прошло 15 сентября. Оно становится традиционным: вот уже несколько лет ярославские школьники и студенты могут посоревноваться в ликвидации пожаров, последствий завалов, спасении утопающих и на собственном опыте убедиться, насколько важна и интересна работа спасателей.
 
На тренировочной площадке собрались шесть различных команд из нескольких учебных заведений города. Ребята проверили свои знания и силы в области безопасности жизнедеятельности. Им предстояло пройти шесть этапов: «Медицина», «Лодка», «Конец Александрова», «Завал», «Переправа» и «Пожар». Кстати, умений и навыков, чтобы выполнить задание, было недостаточно. Важно еще было действовать сплоченно, поддерживая друг друга.
 
Некоторым задания давались нелегко, но что точно – каждая команда стремилась к победе и каждый участник выкладывался по полной.
 

А вы когда-нибудь участвовали в подобных соревнованиях? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Борьба за первое место продолжалась до последнего. В итоге победа третий год кряду досталась команде «Молодцы» Ярославского промышленно-экономического колледжа. А колледж управления и предпринимательства, технологический колледж, а также школы №№ 72, 87 и 88 получили дипломы за участие и небольшие сувениры.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru