Наверх

23 сентября в Ярославской области закончат оглашение приговоров сразу по двум громким делам

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Речь идет об авиакатастрофе с «Локомотивом» и делу мэра Рыбинска
23 сентября в Ярославской области поставят точки сразу в двух громких делах. В Дзержинском районном суде Ярославля станет известно, чем закончится дело о гибели ХК «Локомотив», а в Рыбинске вынесут приговор временно отстраненному мэру Юрию Ласточкину.
 
В Дзержинском районном суде приговор по делу о гибели «Локомотива» начали читать еще в понедельник, 21 сентября. Дело получилось резонансным не только потому, что в авиакатастрофе погибла целая хоккейная команда, но и потому, что мнения у потерпевших и обвинителей оказались прямо противоположными. На скамье подсудимых – Вадим Тимофеев, бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як-Сервис». По версии обвинителей, он допустил неподготовленный экипаж к полету, что и привело к трагедии. Родственники погибших же до сих пор не могут сформировать картину, что же произошло в тот роковой день, 7 сентября 2011 года. Они недоумевают, как можно обвинять начальника в том, что он плохо подготовил пилотов, если вина их так и не доказана.
 
Обвинители настаивают на шести годах колонии-поселения для Тимофеева, родственники погибших же вовсе против лишения его свободы. Из-за противоположных мнений, а также из-за огромного объема базы доказательств и свидетельских показаний чтение приговора заняло три дня. В среду, 23 сентября, итоговая часть будет оглашена. В Дзержинском районном суде в 10:00 началось заседание.
 
В эти минуты в Рыбинске начали дочитывать приговор отстраненному от должности градоначальника Юрию Ласточкину. Накануне он был признан виновным. В среду станут известны сроки наказания. Прокуроры настаивают на 11 годах колонии строгого режима, 140 миллионах рублей штрафа и невозможности занимать должности во властных структурах. Юрия Ласточкина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями в период начальствования в НПО «Сатурн». В частности, мэр за продление  договора с директором рыбинского «Теплоэнерго» потребовал два миллиона рублей, а также продал местные водоочистные сооружения по цене, в 25 раз меньшей реальной стоимости.
 

Как вы думаете, каковы будут итоги заседаний? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Адвокаты Ласточкина ранее рассчитывали на оправдание его подзащитного, но теперь это возможно лишь в случае обжалования приговора в вышестоящей инстанции.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru