Наверх

В Ярославской области завершился суд над отстраненным мэром Рыбинска

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Юрий Ласточкин приговорен к 8,5 годам лишения свободы
В деле временно Юрия Ласточкина поставлена точка. Отстраненный от должности мэр Рыбинска получил восемь с половиной лет колонии строгого режима. Ласточкин признан виновным в получении взятки и растрате.
 
Оглашать приговор начали еще 22 сентября и в этот день признали отстраненного мэра виновным. На следующий день, 23 сентября, Юрию Ласточкину назначили наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 140 миллионов рублей и невозможностью занимать руководящие должности в течение двух лет.
 
Ранее обвинители настаивали на 11 годах лишения свободы, 140,5 миллионах рублей штрафа и 2,5 годах невозможности занимать руководящие должности. Однако суд снял квалификацию «Вымогательство взятки». Это отразилось и на приговоре.
 

Как вы считате, справедливо ли назначенное наказание Юрию Ласточкину? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Напомним, так называемое дело Ласточкина началось в 2013 году. Юрий Ласточкин обвинялся в получении взятки и растрате. Судебный процесс стартовал 5 мая 2015 года. Отметим, что отстраненный мэр свою вину не признал и считает дело сфабрикованным.

Комментарии 1

24 сентября 2015, 00:26 ольга капер
Удивительно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru