Наверх

В Ярославской области проживают более полутора тысяч чернобыльцев

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Началась подготовка к 30-летию со дня аварии
В Ярославской области проживают более полутора тысяч чернобыльцев. Такие данные озвучили на заседании Общественной палаты Ярославской области по патриотическому воспитанию, делам ветеранов и молодежной политике.
 
В центре обсуждения оказалась приближающаяся 30-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. Напомним, трагедия случилась 26 апреля 1986 года.
 
Перед собравшимися выступили председатель областной организации «Союз-Чернобыль» Владимир Клемин и председатель рыбинской организации Союза Александр Мышкарев, сообщает НИА «Волга». Ветераны-чернобыльцы в первую очередь ищут у государства социальной защиты, так как все они подвержены заболеваниям, а каждый пятый ликвидатор аварии уже умер.
 

А у вас есть знакомые чернобыльцы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

– Мы не можем остаться в стороне от такой важной памятной даты, – отметил председатель комиссии Сергей Березкин. – Нам нужно уже сейчас разработать проект плана мероприятий по подготовке и проведению 30-й годовщины катастрофы в Чернобыле, после чего вынести его на утверждение в органы власти области.

Комментарии 4

24 сентября 2015, 18:33 Алексей Герасимов
У меня отец ликвидатор, слава богу пока жив, а болячки в основном всё возрастные
25 сентября 2015, 09:20 Горожанин
Не пора ли им домой?
25 сентября 2015, 11:42 Горожанин
Мой любимый папочка, ликвидаторов. Нахождение в Чернобыле сказалось на его здоровье. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Очень его люблю.
25 сентября 2015, 13:39 Горожанин
Обидно,что льготы ликвидаторам ЧАЭС, которые были первоначально предоставлены, пересматриваются в сторону снижения .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru