Наверх

Оздоровительная летняя кампания в Ярославской области прошла без ЧП

Возрастное ограничение: 0+
Елены Громовой
Всего этим летом отдохнуло около 62 тысяч детей
Сегодня, 25 сентября, состоялся брифинг заместителя Председателя Правительства Ростислава Даниленко по итогам летней оздоровительной кампании в Ярославской области.

Как отметил Ростислав Даниленко, за время отдыха не было ни одного ЧП, летняя оздоровительная кампания прошла успешно.

– В начале этого года было очень много кривотолков о том, что летний отдых у нас в области под угрозой, – отметил Ростислав Даниленко. – Сейчас мы можем совершенно точно сказать, что летняя оздоровительная кампания прошла успешно. В этом году мы не получили ни копейки федеральных денег, из-за чего произошло определенное снижение финансирования по сравнению с предыдущим годом. Область со своей стороны полностью выполнила все обязательства, с нашей стороны никакого уменьшения финансирования не произошло – цифры регионального бюджета остались практически на уровне прошлого года. Мы будем прилагать все усилия, чтобы эта статья не уменьшалась и в бюджете 2016 года в том числе. Что касается системы компенсаций за путевки, основным критерием является адресность, и в дальнейшем мы будем придерживаться именно этого принципа. Размер компенсации дифференцируется в зависимости от среднедушевого совокупного дохода, приходящегося на каждого члена семьи, воспитывающей детей. Размер компенсации составляет 2000 рублей. В случае если средний ежемесячный совокупный доход не превышает 18000 рублей, то размер компенсации составляет 4000 рублей. Таким образом, мы оказываем поддержку тем семьям, которые в этом действительно нуждаются.

В этом году в рамках подпрограммы «Ярославские каникулы» ОЦП «Семья и дети Ярославии» на 2011-2015 годы» на организацию отдыха и оздоровления детей было предусмотрено 224,41 миллионов рублей. Около 194 миллионов рублей выделено из бюджета области, почти 30 миллионов - из средств муниципальных бюджетов. 

670 организаций Ярославской области обеспечивали отдых детей этим летом. Среди них: 23 загородных лагеря (2 государственных, 13 муниципальных, 8 частных), 4 санаторно-оздоровительных лагеря на базе санаториев «Искра» и «Черная речка», 5 профильных санаториев, 27 лагерей труда и отдыха, 565 дневных лагерей и 46 палаточных лагерей. Всего отдохнуло 61 910 детей.

За счет средств областного бюджета были приобретены бесплатные путевки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из областного бюджета выделили 77,6 миллионов рублей. 

Седьмой год средства из областного бюджета выделяются на укрепление материально-технической базы загородных лагерей. В 2015 году на эти цели предусмотрено 16,548 млн. рублей, вклад муниципальных бюджетов – 4,875 млн. рублей. Проведены косметические ремонты жилых корпусов, клубов, спортивных площадок, душевых и кухонных помещений, а также крупные капитальные работы. В их числе модернизация системы противопожарного водоснабжения, замена электропроводки в лагерях им. А. Матросова и «Полянка» (г. Рыбинск), замена систем водоснабжения и кухонного оборудования, покупка двух обезжелезивающих установок в МОУ ДОД ДООЦ «Орленок» (г. Переславль-Залесский), капитальный ремонт первого этажа корпуса, ремонт крыши столовой, устройство теплого потолка в деревянном корпусе в лагере им. А. Матросова (г. Ярославль), а также капитальный ремонт жилого корпуса, полов, крыши в лагере «Соть» (Даниловский район) и установка нового теплообменника и двух новых угольных котлов в лагере им. М. Горького (Ярославский район).

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru