Наверх

Мэрия Ярославля не давала многодетной матери, живущей в разрушающемся бараке, нормальное жилье

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Женщина пожаловалась в прокуратуру, которая добилась расселения семьи из аварийного дома
Прокуратура защитила права ярославны, которая жила в разрушающемся бараке в поселке Кармановский. Как сообщает пресс-служба ведомства, мать четырех детей, трое из которых - малолетние, обратилась в прокуратуру Кировского района, которая провела проверку и подала на чиновников в суд. В итоге суд обязал мэрию города предоставить ярославне нормальное жилье.
 
По данным прокуратуры, семья женщины заключила с администрацией Кировского района договор социального найма, по которому жила в двухкомнатной квартире площадью 46 квадратных метров в доме по улице 286 километр. В июне этого года этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Но, несмотря на это, чиновники не расселяли семью и не давали ей благоустроенное жилье. 
 
В связи с этим, прокуратура, рассмотрев обращение женщины, обратилась в суд с требованием дать семье ярославны в течение полугода благоустроенное жилье площадью не менее 46 квадратных метров. Суд требования прокурора полностью удовлетворил, а это значит, что после вступление решения в законную силу семье многодетной матери дадут нормальное жилье. 
 

А вы знаете истории жителей нашего города, которым не дают нормальное жилье? Оставляйте комментарии под этой новостью. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru