Наверх

Ярославский планетарий: "Наблюдать за "кровавой" Луной в обсерваторию пришли три человека"

Возрастное ограничение: 0+
"Инстаграм" tanushka_7
Но и они ничего не увидели

Ночью 28 сентября жители Земли могли наблюдать уникальное природное явление - суперлуние и лунное затмение. Спутник нашей планеты находился ночью ближе всего к Земле. Поэтому она казалась намного больше и ярче.

К сожалению, ярославцы не смогли полюбоваться этим прекрасным явлением. Небо всю ночь было затянуто тучами. Однако сотрудники планетария все равно ждали в гости горожан, чтобы понаблюдать за Луной.

"Pro Город" связался с заведующим поисково-исследовательским сектором Дмитрием Викторовичем и узнал, удалось ли ярославцам с помощью специальных приборов увидеть "кровавую" Луну.

- Затмения совсем не было видно, все небо было в тучах, кроме того, шел дождь, - рассказал Дмитрий Викторович. - К нам пришли всего три человека, но, к сожалению, ничего не увидели. Зато смогли послушать интересный рассказ.

Дмитрий Викторович рассказал, что пик лунного затмения пришелся на 5.30 утра.

А вы видели "кровавую" Луну? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- "Кровавой" она получилось потому, что, находясь в тени Земли, ее все равно освещало светом, - рассказал Дмитрий Викторович. - Но сквозь атмосферу проходил цвет самой большой длины волны - красный. Поэтому Луна и окрасилась в такой цвет.

Комментарии 1

29 сентября 2015, 13:12 Горожанин
"Всего три человека". хахахах Нормальные люди в окно посмотрели и увидели тучи, а эти, видимо, решили, что в планетарии специально дождь остановят и небо от туч очистят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru