Наверх

«Народный контроль»: ярославцы боятся своего подъезда

Возрастное ограничение: 12+
Евгении Казакевич
Жители дома в Дзержинском районе бьют тревогу
Ярославские подьезды продолжают поражать своим ужасным состоянием и полным остутствием ремонта, за который жители домов исправно платят каждый месяц. В некоторых подъездах вообще можно снимать фильмы ужасов, не используя при этом декораций. "Pro Город" узнал, почему никто не ремонтирует подъезд жилого дома в Брагино.
 
С жалобой на свой подъезд в рубрику "Народный контроль" обратилась жительница Дзержинского района Евгения Казакевич.
 

- Долгое время я и другие жильцы нашего дома по адресу Улица Строителей, дом 5, корпус 6, оплачиваем по квитанции за коммунальные услуги - содержание и ремонт жилья. Сумма ежемесячно начисляется немалая, около 700-1000 рублей, - жалуется Евгения. - Но ни о каком содержании и ремонте жилья и речи не идет! В подъезд страшно зайти, со стен сыплется, трещины повсюду, плитка на полу местами расколота, почтовые ящики обезображены. Наш дом обслуживает "Управдом Дзержинского района". Где ремонт? Где наши деньги?

 
Сотрудник администрации Дзержинского района Станюлис Валерия Сергеевна прокомментировала ситуацию "Pro Городу".
 

- Дом на улице Строителей, 5, корпус 6 - оченый сложный дом. С 30 июля 2009 года он расторг договор с дзержинским "Управдомом" и заключил его с брагинским ТСЖ. Состоит ли он с ним сейчас в юридических отношениях, нам неизвестно. Позже, с 1 февраля 2015 года, собственники дома снова заключили договор с дзержинским "Управдомом", - пояснила Валерия Сергеевна. - Данный дом имеет весь спектр услуг: отопление, горячую и холодную воду, аварийное обслуживание. Ремонт должен происходить за счет собственников, и на данный момент сумма свободных средств дома составляеет 25 тысяч рублей.

 
Кроме того, по словам сотрудника администрации, имеется трое должников, не плативших более трех месяцев. Их долг составляет 158 тысяч 203 рубля, 18 копеек. С 1 февраля 2015 года по сентябрь 2015 от жителей было принято 43 заявления и все они были рассмотрены и исполнены.
 

- Мы всегда идем навстречу и ни от кого не прячемся. Если возникают вопросы или жалобы, нужно просто обратиться в администрацию Дзержинского района, где вас проконсультируют и рассмотрят все жалобы.

 

А в каком состоянии ваш подъезд? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Что же касается ремонта в подъезде, то он будет выполнен тогда, когда у собственника появятся средства на его выполнение.

 

 

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
 
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"

Комментарии 2

02 октября 2015, 18:46 Евгения К.
Что касается должников в этом доме, их большое количество. Спокойно себе живут и в ус не дуют. Много раз проходило собрание по поводу должников, но толку мало от этого. Не платили, не платят и вряд ли начнут платить за квартиру.
03 октября 2015, 13:28 Горожанин
А чего на должников пинать? Нормальные же люди исправно платят и не один год!!!!!! Там денег уже накопилось на постройку нового дома!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru