Наверх

В ярославских магазинах "Колу" пока продают несовершеннолетним

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
В нескольких регионах страны уже вступил в силу закон о запрете продажи детям газировки

В одном из магазинов Ярославля молодому человеку отказались продавать "Кока-Колу". Продавец-кассир отказалась пробивать товар до тех пор, пока покупатель не предъявит паспорт, подтверждающий, что ему есть 18 лет. Об этом ярославец написал в одной из групп в "ВКонтакте".

Все дело в том, что российские депутаты приняли закон, ограничивающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков специального назначения, содержащие кофеин синтетического происхождения, природные биологические вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе. Причиной тому стало резкое ухудшение здоровья у подрастающего поколения. Дети все чаще страдают избыточным весом, сахарным диабетом и заболеваниями желудка.

Запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков действует уже в нескольких регионах России, например, в Рязанской, Вологодской и Ульяновской областях, Приморском крае, Чечне, Коми, Забайкалье.

"Pro Город" связался с тремя крупными сетевыми ярославскими магазинами и выяснил, продают ли там "Кока-Колу" несовершеннолетним.

В "Глобусе", "Пятерочке" и "Лотосе" пояснили, что запрет на продажу в Ярославле никто не вводил. Поэтому газированный напиток, как и раньше, продают всем без исключения.

"Pro Город" поинтересовался у ярославцев, нужно ли в нашей области запретить продавать "Колу" детям.

 - Я считаю, что такое нововведение пошло бы на пользу! Аудитория, употребляющая всякую подобную дребедень, как раз несовершеннолетнего возраста. Таким образом, это поможет спасти здоровье подрастающего поколения! Я безусловно "за"!

 
Валерия Галактионова
 

- Считаю, что "Колу" нужно запретить, она реально вредная для желудка и организма. Проводили опыты: в этом напитке остается осадок, которым можно ржавчину чистить! И все это попадает в наши желудки. Именно от такой продукции и экологии все и болеют.

 
Арина Мошкина
 

- Я поддерживаю этот закон. Сам бы уже давно вообще запретил продавать "Колу" в любом возрасте.

 
Владимир Колосов
 

- Считаю, что это бред какой-то. И так уже много чего запретили в нашей стране.

 
Елена Ивкова
 

- Пусть запрещают, мне лично все равно. Я думаю, запрещай-не запрещай, люди все равно найдут способ продавать и покупать.

 
Екатерина Иванова
 

А как вы считаете, нужно ли запретить продавать "Колу" детям? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 

- Я думаю, что не надо запрещать. Считаю, что это бессмысленно.

 
Ирина Власова
 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru