Наверх

В Ярославской области прошло финальное событие бегового проекта «Бегом по «Золотому кольцу»

Возрастное ограничение: 12+
из архива организаторов
Принял эстафету Ростов Великий
27 сентября прошло финальное событие самого масштабного бегового проекта региона «Бегом по «Золотому кольцу». В 2015 году полумарафоны прошли в Тутаеве, Угличе, Переславль-Залесском, Рыбинске, Мышкине, Ярославле, и финал состоялся в городе Ростов Великий. Завершить проект приехали 1600 участников из 10 стран, которые бежали три дистанции 3 км, 10,55 км, 21,1 км.
 
Старт спортивному событию дал губернатор Сергей Ястребов.
 

– Настал черед и Ростову принять эстафету проекта «Бегом по «Золотому кольцу», — сказал он. — Я желаю каждому участнику полумарафона преодолеть выбранный маршрут с хорошим настроением, с радостью в сердце. 

 
Победителем на полумарафонской дистанции стал Сергей Коровин со временем 01:09:06. Второй финиширующий, Константин Соколов, отстал от лидера всего на 15 секунд. Соколова Ольга, лидер среди женщин, преодолела 21,1 км за 01:28:02. Пробежав по улицам города, участники могли рассмотреть старинные церкви и храмы, в том числе и знаменитый Ростовский Кремль.
 
Группа компаний «Фармэко» оказывали поддержку бегунам всей осенней серии. Они тщательно следили за успехами участников и радовались приобщению такого большого количества людей к здоровой, спортивной жизни.
 
Организаторы подготовили особый сюрприз для своих постоянных бегунов. Те, кто пробежал 6 или все 7 событий проекта на средних или полумарафонских дистанциях, получили особую награду – медаль «За приверженность бегу». Медаль отличается от остальных наград финишеров – она значительно больше других, на ней выражены теплые слова благодарности от организаторов и отмечены все этапы Проекта.
 
Безусловно, помимо памятных медалей, все победители получили призы от партнеров проекта. Скидку на столь необходимые для бегунов кроссовки предоставила торговая марка Saucony. Торговая марка специализируется на обуви именно для бега, поэтому за свою вековую историю изучила то, что важно в кроссовках для людей, решившихся преодолеть заветную дистанцию.
 
Попрощался до следующего года и оставил напутствия партнер проекта Coca-Cola Hellenic:
 

- Занятия спортом, в частности бегом, помогают тренировать силу воли, задают вектор движения к здоровому образу жизни, поэтому мы хотим пожелать бегунам терпения и стремления к победе прежде всего над собой. «Терпение и труд все перетрут» - поговорка, которая как нельзя лучше подходит к спорту, ведь то, что не получилось вчера или сегодня, с помощью активных тренировок, непременно будет достигнуто завтра – а это и есть залог спортивных успехов!

А вы участвовали в мероприятии? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Организаторы ненадолго прощаются со своими спортсменами и ждут всех в 2016 году! До новых встреч!
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru