Наверх

Субботний ветер в Ярославле вырывал с корнем деревья и переворачивал автомобили

Возрастное ограничение: 12+
Андрея Комиссарова
Сорванные афиши и крыши павильонов исчисляются десятками
Выходные в Ярославле начались с сильного ветра. Как и прогнозировали в МЧС, ветер усилился уже в пятницу вечером и стих только к вечеру субботы. Однако последствия разгула стихии устраняют до сих пор.
 
В течение суток, пока бушевал ветер, коммунальщикам хлопоты только добавлялись. Уже ночью повалило несколько деревьев, уронило рекламный щит и снесло крышу на остановке. Утром мало что изменилось: временами порывы были такой силы, что однажды даже перевернуло фургон на Всполье. Некоторые деревья вырывало с корнем.
 
Ярославцы жаловались на отключение электроэнергии в разных концах города и за его пределами. Так, ночью отключался свет на улице Труфанова. С семи утра без электроэнергии остался частный сектор на Перекопе. Из-за того, что ветер повалил электроопору, без света с десяти утра осталась 2-я Ляпинская. Весь день без электричества пришлось просидеть жителям улицы Жукова. Перебои были и на Маяковского. Жаловались на отключение света и за городом: например, перебои наблюдались в деревне Климовское и селе Туношна Ярославского района.
 
По предварительной информации, обошлось без пострадавших. Однако некоторые горожане отмечают, что едва не стали жертвами разгула стихии:
 

– Меня с утра забором металлическим чуть не снесло на Фрунзе, чудом увернулась, – поделилась ярославна Екатерина Филиппова.

 
А ярославец Анатолий рассказал, что утром на Всполье сильным ветром сорвало крышу одного из торговых павильонов и перевернуло грузовую «Газель». Поваленные деревья, рекламные щиты, заборы, сорванные афиши и крыши павильонов исчислялись десятками. Последствия устраняют до сих пор. Кроме того, ветер «проникал» и в дома ярославцев:
 

– У нас на кухне вентиляционную решетку вырвало вместе с вентиляционной трубой! – рассказала горожанка Татьяна Куликова.

 

А вы не пострадали от разгула стихии? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Ярославцы весь день присылали в редакцию и выкладывали в соцсетях фотографии разгула стихии. «Pro Город» решил сделать подборку этих материалов.
 
Кстати, по предварительным прогнозам синоптиков, на Ярославль надвигается существенное похолодание.
 

Комментарии 9

04 октября 2015, 17:56 Магомед
Мне на приора тоже дерева упал
04 октября 2015, 18:07 Оксана
А мне на пежо с 9 этажа свалилось стекло оконное.
04 октября 2015, 19:05 Хамид
Мой дом ветра труба шатал, ууу шайтанама!
04 октября 2015, 20:17 Ашот
Оксана
А мне на пежо с 9 этажа свалилось стекло оконное.
че ти врощ где повреждения?
04 октября 2015, 20:51 Гоги
У меня с рынка палатка улетел
04 октября 2015, 22:17 Ира
Гоги
У меня с рынка палатка улетел
Иди словарь лучше учи,а то устроил переписку от разных имён,никого твой малолетний юмор не забавлеет,так что словарь те в руки)))
04 октября 2015, 23:12 Горожанин
ветер любит логаны
05 октября 2015, 08:29 Дмитрий
И вот кого винить?!
06 октября 2015, 14:58 Айгюль
Ишу девущка для сириозных отнашений. Спасыба.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru