Наверх

Ярославская мастерская «Элегия»: увековечим в мраморе и граните!

Елены Громовой
Каждый памятник ярославской мастерской является произведением искусств, которое создается в единственном экземпляре
Смерть родного близкого человека - это всегда большое горе, нестерпимая боль. В такие моменты мы всегда сожалеем о том, что мало общались с этим человеком, не сказали тех слов, которые должны были сказать. Для многих памятники являются выражением чувств, последней данью уважения умершему. Подойти к выбору памятника нужно внимательно.
 
Как выбрать надежный памятник? Чем отличается гранит от мрамора? Сколько стоит установка памятника? На эти и многие вопросы ответила старший администратор одной их старейших в Ярославле мастерских по изготовлению памятников - компании «Элегия» Юлия Сапова. 
 
 
Мастерская «Элегия» предлагает всем ярославцам и жителям Ярославской области памятники из природного камня: гранита и мрамора. Гранит привозят из Карелии, с Урала возят мрамор. Это натуральные камни, над которыми не властна природа. Такие памятники прослужат вам долгие годы. Каждый памятник ярославской мастерской является произведением искусств, которое создается в единственном экземпляре, поскольку никогда в природе вы не найдете два одинаковых камня.
 
Какие надписи и рисунки можно нанести на памятник?
- Наши мастера выполняют граверные работы: художественные портреты — по желанию заказчика могут быть выполнены, как художником, так и граверной машиной, также мы предлагаем любые художественные работы, выполненные в красках (цветы, деревья, пейзажи, машины и т.д.), памятные надписи на камне разными шрифтами.
 
Чем отличается гранитный памятник от мраморного?
- Если вы хотите заказать памятник белого цвета, то вам стоит выбрать мрамор. Гранит, как правило, черный, но бывает и бело-сероватый. Художественный портрет можно нарисовать только на граните.
Комплект памятника из мрамора, в который входит стелла, тумба, цветник, стоит от 5950 рублей; из гранита - от 7000 рублей. Стоимость мраморного памятника с надписями, портрером и установкой - от 11000 рублей, гранитного памятника - от 16680 рублей.
 
 
Сколько по времени изготавливают памятники?
- С апреля по октябрь, когда существует наибольший спрос на нашу продукцию, гранитный памятник изготовливают в течение месяца, мраморный - в течение двух недель. Когда сезон заканчивается, сроки уменьшаются. У людей бывают форс-мажоры, когда срочно нужно установить памятник. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам.
 
Есть ли гарантия на продукцию?
- Разумеется, да. Мастерская «Элегия» дает гарантию на установку памятников. Если вдруг случится какая-то проблема, мы бесплатно приедем и устраним проблему. 
 
Некоторые ярославцы заказывают себе памятники заранее, есть ли возможность их хранить в мастерской «Элегия»?
- Да. В течение любого времени ярославцы могут хранить памятники у нас. И это совершенно бесплатно.
 
Какие еще услуги оказывает мастерская «Элегия»?
- Мы изготавливаем железные кресты, ограды от 760 рублей за погонный метр, подставки, столы и лавки. Занимаемся благоустройством захоронений: мощение тротуарной плиткой, подсыпка мраморной или гранитной крошкой, искусственное озеленение, ограждение бордюрным камнем. 
 

Куда обращаться?
г. Ярославль, пр-т Октября, д. 88
Телефон/факс: (4852) 27-55-77

Что отличает мастерскую «Элегия» от других подобных организаций?
- К каждому клиенту у нас особый индивидуальный подход. Мы постоянно внедряем что-то новое, экспериментируем. Мастерская «Элегия» придерживается гибкой ценовой политики. У нас постоянно действует скидка 15 процентов, в зимнее время предоставляем дополнительные скидки. Памятники от «Элегии» выделяются среди прочих своей неповторимостью, красотой и качеством.
 
На правах рекламы

Комментарии 1

31 октября 2015, 22:28 Елена
Достойные памятники из гранита от компании АртСтоун  http://artstonedon.com.ua

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru