Наверх

Ярославский кинопредприниматель: "80% снятых в России фильмов - безвкусный ширпотреб"

Возрастное ограничение: 0+
Александа Рыбки
Андрей Алексеев высказал мнение о введении квоты на показ отечественного кино в российских кинотеатрах
Пятую часть экранного времени в российских кинотеатрах отдадут под отечественное кино. Соответствующее соглашение подписали Министерство культуры РФ, Фонд кино и профильная ассоциация киносетей «Киноальянс».
 
Киносети обязуются сделать так, чтобы в 2016 году не менее 20% экранного времени в кинотеатрах было отдано фильмам российского производства. Как отметил министр культуры РФ Владимир Мединский, если все участники этого соглашения все обязательства выдержат, это пойдет и на пользу отечественному кинематографу, и на систему кинопроката в нашей стране.
 
Как рассказал "Pro Городу" ярославский кинопредприниматель, создатель киноклуба "НЕФТЬ", арт-директор кинотеатра "РОДИНА" Андрей Алексеев, квоты в данном вопросе не встречали бы сопротивления, если бы российское кинопроизводство было на высоте и не было бы стыдно за выходящее на экраны русское кино. 

- К сожалению, 80% снятого сегодня в России киноматериала - это откровенный безвкусный ширпотреб, непригодный для показа просвещенному зрителю, - сказал Андрей Алексеев.

В настоящее время примерно 18-25 процентов в год на экранах занимает русское кино. Но по деньгам от общей суммы бокс-офиса - не более 10-15% в год, потому что основные деньги в кинопрокате собирают голливудские фильмы, а не российские.
 

Как часто вы посещаете кинотеатры? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Как отметил ярославский кинопредприниматель, подобные меры стимулирования российского кинематографа имеют обратный эффект и только усугубляют и без того сложную ситуацию в кинотеатрах страны. И, скорее всего, в связи с данным соглашением спрос на посещение кинотеатров упадет еще ниже.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru