Наверх

Мэрия пояснила, с какой целью в Ярославле вводятся остановки «Пожарная каланча» и «Знаменская башня»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Новые названия ввели для того, чтобы избежать дублирования
Мэрия Ярославля пояснила, зачем потребовалось переименовать остановки «Красная площадь» и «Площадь Волкова». Оказывается, причина предельно проста – сделано это для того, чтобы избежать дублирования названий остановочных пунктов.
 
Напомним, ранее появилась информация о том, что в Ярославле остановка троллейбуса № 1 «Красная площадь» (та, что у здания МЧС) переименовывается в «Пожарную каланчу». А остановка «Площадь Волкова» в начале улицы Свободы – в «Знаменскую башню». Решение об этом было принято 7 октября на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию объектов улично-дорожной сети в Ярославле.
 

А как бы вы назвали эти остановки? Делитесь в комментариях.

Как сообщили в мэрии, вопрос о переименовании остановок на заседании вызвал наиболее активную дискуссию. Однако необходимость переименования сомнений не вызывала, так как соседние остановки у троллейбуса № 1 имели схожее название и однозначно требовали корректировки: «Площадь Волкова на улице Свободы» и «Площадь Волкова на улице Ушинского». Похожая ситуация была и с «Красной площадью». Поэтому в результате бурного обсуждения большинством голосов приняли следующее: остановку на Красной площади рядом с пожарной частью назвать «Пожарной каланчой», а в начале улицы Свободы – «Знаменской башней».

Комментарии 8

08 октября 2015, 21:08 Юрий
КАЛАНЧА. ЭТО БРУТАЛЬНО.
08 октября 2015, 21:09 Юрий
КАЛАНЧА. ЭТО БРУТАЛЬНО. Премию афтору.
08 октября 2015, 21:54 Горожанин
Мэрия работает.В отчётах появится новая остановка,новый маршрут.
08 октября 2015, 22:33 Евгеий
Каланча? Как то не благозвучно!!!
08 октября 2015, 23:37 Герундий
Башня Гермионы лучше звучит
09 октября 2015, 00:38 Виталий
Остановки касаются только троллейбуса №1 , по этому в место названия остановки "Красная площадь - Государственный университет" должно быть название просто "остановка Государственный университет". а в место остановок «Площадь Волкова на улице Свободы» и «Площадь Волкова на улице Ушинского» соответственно остановка улица Свободы (т.к. поворачивает на нее) остановка Площадь Волкова (остается без изменения)   и получается ЯШЗ → Проспект Ленина → Кинотеатр «Родина» → Государственный университет → Красная площадь → Площадь Волкова → улица Свободы→ Площадь Юности → Площадь Труда → Проспект Толбухина → Жилой комплекс «Династия» → Полиграфкомбинат → Ярославль-Главный) .
09 октября 2015, 09:10 Илья
Лучше - башня "Саурона", а вторая остановка - "Театральный Портал".
09 октября 2015, 10:19 Горожанин
А по моему мнению "Каланча" очень даже русское слово, мы живем в красивом русском древнем  городе и почему мы должны пугаться этого слова? Вот увидите, в скором времени все привыкнут к этому названию и оно будет для нас обычным.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru