Наверх

С организациями, занимающимися отловом бездомных животных в Ярославле, расторгнут контракт

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Как сообщает агентство по муниципальному заказу ЖКХ, они не оплатили ни копейки

Агентство по муниципальному заказу ЖКХ намерено расторгнуть контракт с организациями, которые занимаются отловом, содержанием и умерщвлением бездомных животных. Об этом сообщает официальный портал города Ярославля.

В июле 2015 года между агентством по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля был заключен контракт с организациями «Фармина» и «Зеленая планета»:

  • контракт по отлову животных – 440 000 рублей;
  • контракт по содержанию животных – 335 000 рублей;
  • контракт по эвтаназии – 280 000 рублей.

Но ни по одному заключенному контракту не было оплачено ни копейки.

- Основанием для оплаты является акт выполненных работ. Нет работ - нет оплаты, - сказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Павел Логвин.

В то же время от ярославцев поступают многочисленные жалобы на бездомных животных.

- С октября мы готовим документы на расторжение контракта с «Фармина» и «Зеленая планета», - добавил Павел Логвин.

После расторжения будет проведен конкурс среди компаний, которые занимаются отловом безнадзорных животных.

Как вы относитесь к данному решению? Оставляйте свои комментарии под новостью.
 

- «Фармина» не отвечает нашим условиям и игнорирует предписания, выданные им в связи с ненадлежащим исполнением условий контракта, - пояснил Павел Логвин.
 

Комментарии 2

10 октября 2015, 17:38 Китти
440 000 на отлов... мама родная... заплатите мне в три раза меньше,сама их отловлю и отвезу на содержание в приют,если от компаний нету толка.P.S. я против эвтаназии...
09 ноября 2015, 19:23 Гость
И без компаний живодеров развели немеряно ,То за гуманность ратуют, а на деле поощряют живодерство. Лучше бы мараторий на разведение псов года на 3 приняли уроды. А то желтая газетенка прогород уже давно стала координировать акции псинобесов рвущихся убивать пока собак, и не факт, что следующими не будут люди. Моя кошка предпочитает гадить на данную газетенку и на наполнитель бабло не трачу. Кошку пострадавшую жаль конечно и собачам следовало рвань устроить, но законы природы никто не отменял, а на кошек собак сами прохожие и травят. Раньше во дворе жило 2-3 шавки и как только чужаки пожалуют они сигнализируют и машины у нас не грабили, а теперь твари всех собак извели только и жди, что машину разуют.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru