Наверх

«Народный контроль» в Ярославле: девушка ждала выплаты алиментов четыре года

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Уже четвертый год девушка пытается добиться справедливости

В раздел «Народный контроль» редакции «Pro Города» обратилась горожанка по имени Ксения и рассказала о том, что уже четыре года не может добиться выплаты алиментов от своих родителей. Судебные приставы помочь ничем не могут.

- Мои родители лишены родительских прав. Суд обязал их выплачивать мне алименты, - рассказала Ксения. - Отец первое время платил исправно, потом стал скрываться, чтобы не платить. Сейчас его посадили в  тюрьму на девять лет. Мать пока не трогают , так как у нее имеются малолетние дети. Я обратилась в Службу судебных приставов Красноперекопского района. Одна девушка пообещала помочь, просила чуть-чуть подождать.

Девушка прождала несколько месяцев, но ответа так и не получила. Писала заявление, но его даже не приняли к рассмотрению.

- Сейчас меня вообще игнорируют, трубки не берут, заявление не принимают. Все это длится уже четыре года. А сумма задолжености по алиментам растет, - добавила Ксения.

«Pro Город» решил выяснить, что делать Ксении в сложившейся ситуации.

А как вы думаете, чем закончится эта история? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Я связалась со службой судебных приставов Красноперекопского района, и, как оказалось, на имя Ксении даже не было заведено дела для исполнения, – сообщает исполняющий обязанности помощника руководителя Управления судебных приставов Рейсих Светлана Сергеевна. – Я связалась с девушкой и вместе с ней схожу в Службу судебных приставов, чтобы лично проконтролировать и помочь Ксении в решении ее проблемы.

«Pro Город» будет следить за дальнейшими событиями. 

Комментарии 1

11 октября 2015, 22:37 леди
А судебный пристав-исполнитель волшебник ? Отец сидит, мать лишена родительских прав и имеет малолетних детей, наверняка не работает и уж конечно не имеет имущества - предметов роскоши.Что взять с таких людей, лишенных род прав? А виноват во всем, конечно же суд пристав-исполнитель... вопрос не по адресу... Законодательство у нас такое...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru