Наверх

В Ярославле из окна казармы выпал солдат-срочник

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
По предварительным данным, к этому случаю привели неуставные отношения
В воинской части в Шевелюхе произошло ЧП: из окна выпал солдат-срочник. По предварительным данным, к этому привели неуставные отношения.
 
Случилось все в ночь на вторник, 13 октября. Красноярец, проходящий срочную службу в ярославской воинской части Шевелюха, выпал из окна третьего этажа казармы. Солдат остался жив, однако он получил тяжелые травмы и его ждет сложная операция. У парня множественные ушибы, перелом шейки бедра и руки, сотрясение мозга, сообщает телеканал «Первый Ярославский».
 
Прокуратура и военные следователи сейчас выясняют, был ли это обычный несчастный случай или же неуставные отношения. Однако как рассказал сам пострадавший, все произошло именно из-за конфликта со старшим лейтенантом. Якобы тот заставил парня драить до блеска туалет. А когда тот отказался, лейтенант ударил солдата в лоб с такой силой, что парень не удержался и выпал в открытое окно.
 

Как вы думаете, что все-таки случилось в ту злополучную ночь в Шевелюхе? Оставляйте комментарии под новостью.

Как стало известно, пострадавшему 19 лет и зовут его Александр Лактионов. Призывался он из Красноярска. Служить ему оставалось около 50 дней.
 
Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка.

Комментарии 22

14 октября 2015, 15:57 ха
Да что за бред! Сам он выпрыгнул в окно 3 этажа в ОЗК. Чем думал-непонятно. Вот и переломался весь при падении. А туалет его заставили чистить после того, как он попытался совершить СОЧ.  
14 октября 2015, 20:25 Горожанин
это mortal kombat какой-то
14 октября 2015, 21:25 Карина Иванова
"Материнский комитет" воспитывайте своих сыновей,чтобы они самовольно не покидали часть!!!!!!! Это как нужно ударить, чтобы выпасть из окна,где подоконник на уровне пояса?!!! Мамины хлюпики!!! 
14 октября 2015, 23:25 Полина
Посмеялась, спасибо. Это ж надо такой бред придумать! про город, вам самим-то не смешно? Если парень лошара, то кто, извините, виноват кроме него самого? Был бы нормальный, никто бы его не бил. И уж тем более от удара бы он в окно не вылетал. Ну да, важней же шок и сенсация, поэтому и приплели "неуставные отношения".. ахахах Автору самому бы не помешало послужить
14 октября 2015, 23:48 Валя
Да там реально есть дебилы эти Лейнтинанты, да и солдаты там есть плохие, но я не думаю что такое мог сделать лейнтинант, конечно это часть не очень
15 октября 2015, 02:25 Анна
Что за бред вы пишете!я хочу сказать ,что дебилов полно!лошара не лошара тот парень не нам судить,!это страна такая,что тому кому армия не "друг" отправляют принудильно!!!!не суди и не судим будешь в заповеди пишется!постыдитесь писать оскорбления!
15 октября 2015, 02:29 Анна
И вообще,девушка, про материнский комитет пишущая,тебе сколько лет???ещё не мама сама? И если жених есть служил ли он?если нет то и не советую!и про матерей говори про себя!!! А то ещё"воспитывайте своих сыновей"!себя воспитай!моему возмущению нет предела!!!!
15 октября 2015, 07:20 татьяна
во первых боец -дембель ,а они начинают наглеть в последние месяцы...а так в этом батальоне бойцы всегда хвастались чуть ли не панибратскими отношениями с командным составом,да и офицеру легче заставить в ОЗК отжиматься-там хоть по уставу ,чем сесть за рукоприкладство..да и не забывайте личный состав не мальчики -зайчики ,а здоровые лбы по 20 лет со своими тараканами
15 октября 2015, 08:10 Наташа
Я в шоке и от случившегося ,и от большинства комментариев. Кто вообще дал кому-нибудь право бить другого человека . Сила не метод воспитания. И не нам называть срочника лохом ,он солдат волей судьбы попавший в эту "замечательную'" часть . А если офицеры не умеют организовать солдат без рукоприкладства-это плохие офицеры и пусть военная прокуратура разбирается . А солдатику скорейшего выздоровления и пусть для тебя все обойдется без тяжелых последствий .
15 октября 2015, 08:51 Маким
Надо было лейтенанта в очко головой макнуть,а не выпадать из окна))
15 октября 2015, 09:41 Алёна
Не знаю о чем вы там расуждаете, лошара не лошара, дембель это все не важно. Важно лишь то что этот лейтенант попал, если он ранее не судим то сядет он на лет 7 - 8 по такой прекрасной статье 111 нанесение тяжкого телесного вреда и самое прекрасное там много всяких но в этой статье так что если докажут что это сделано было преднамеренно то и на 10 присесть может. Что бы там не происходило, как бы он себя ни вел, ни один человек не имеет право колечить и быть другого человека, а если такой смелый то потом имей смелость отвечать за свои поступки!
15 октября 2015, 12:29 леонид
офицерам много воли дали солдат за людей не считают , с солдатом можно и по матушеи разговаривать
15 октября 2015, 17:07 Горожанин
Господа, в интернете водятся тролли. Именно потому, что здесь свобода слова. Не спешите кипятиться и не тратьте на тролля много слов, если вообще.
16 октября 2015, 13:38 Карина Иванова
Анна
И вообще,девушка, про материнский комитет пишущая,тебе сколько лет???ещё не мама сама? И если жених есть служил ли он?если нет то и не советую!и про матерей говори про себя!!! А то ещё"воспитывайте своих сыновей"!себя воспитай!моему возмущению нет предела!!!!
Анна,а сейчас не  меня и мою личную жизнь обсуждаем!!!!!!! Вас это вообще не касается!!! И ни какой лейтенант не виноват, а то что он самовольно покинул часть это нормально??? За это и получил наказание!!!!!!
16 октября 2015, 13:44 Карина Иванова
Люди не знают всех подробностей этого дела,а уже выводы делают,что лейтенант виноват!!!!
16 октября 2015, 17:40 Leli4ka
Карина Иванова
Люди не знают всех подробностей этого дела,а уже выводы делают,что лейтенант виноват!!!!
Уважаемая Карина, уголовный кодекс не дурочки придумали,если человек нарушает закон он должен быть готов к тому что потом будет за это нести ответственность.Как бы вы этого не хотели но. по вашему желанию статья 111 ни куда не денется и он будет нести ответственность, даже если пострадавши был не прав, другое дело если подозреваемы постарается и будет всячески помогать расследованию, оплатит лечение и тогда может вступит в силу статья75- 76,глава 11. Либо сам пострадавши не будет предявлять притензи, что врят ли. А если бы ваш ребенок бы на месте потрадавшего вы бы так же осуждали постродашего и защищали виновного?
17 октября 2015, 09:25 наталья
Карина Иванова
Анна,а сейчас не  меня и мою личную жизнь обсуждаем!!!!!!! Вас это вообще не касается!!! И ни какой лейтенант не виноват, а то что он самовольно покинул часть это нормально??? За это и получил наказание!!!!!!
Значит все-таки получил . А этот так называемыц лейтенант по закону не мог наказать солдата ? И еще вопрос от какой такой "хорошей жизни" солдат покинул такую "замечательную" часть.
17 октября 2015, 16:07 Антон
Не знаю, что и как там было на самом деле, но скажу одно: я сам недавно что пришёл из армии, и до сих пор ненавижу многих офицеров из своей части. Строят из себя слишком умных! Шакалы они! Особенно бесило когда какой-нибудь горелейтенант построит всю роту и начинает читать морали, называть нас "сынками". Частенько эти шакалы раздавали подзатыльники, а ответить им нельзя было - ударишь в ответ и посадят тебя в дисбат. Хотя встречались и достойные офицеры, но их очень мало.Хороший офицер - это тот офицер, который либо боевой офицер, либо который сам служил срочную службу. Так что пусть теперь этот лейтенант отвечает за свои поступки! Путь ему на зону!
26 октября 2015, 11:59 Вадим
Люди, вы только вдумайтесь: как нужно ударить, что бы человек в окно вылетел не по своей воле? Только в кино такое и возможно. Я так думаю, что выпрыгнул сам, а на летеху наговорил. Отсюда же и удар в лоб - следов то не осталось. Наверняка не протрезвел еще после СОЧа. И второй вопрос - как вы думаете, а кто моет туалеты в армии? Ответ такой - кто срет, тот и моет.
26 октября 2015, 12:52 Горожанин
Все высказывают версии, скажу и я свою. На офицера парень наговорил напраслину, потому что офицер нестрашный, неопасный. А на самом деле его довели «коллеги», какая-нибудь банда. Но на них показывать страшно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru