Наверх

Ярославцы жалуются на отсутствие уличного освещения

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мэрия города откликнулась на петицию проверками
Ярославцы давно жалуются на освещение улиц и парков в вечернее и ночное время суток. 12 октября Инга Шадрина создала петицию на популярном сервисе Change.org с требованием освещать Ярославль в вечернее и ночное время суток. Мэрия откликнулась проверкой уличного освещения.
 
В тексте петиции Инга Шадрина пишет следующее:

- Начиная с 18 часов по городу небезопасно передвигаться в кромешной темноте. Уличные фонари либо не горят, либо горят тускло. Положение усугубляется тем, что тротуары в ямах и рытвинах. Пожилые люди падают. Страшно за детей, которые возвращаются поздно вечером домой. Народ уже фонарики в магазинах скупать собирается.

Лидия Андрианова рассказала «Pro Городу», что в районе ДК "Нефтяник" благоустроили парк НПЗ, но забыли включить фонари:

- Вчера шла с работы по грязи и лужам, хотя асфальт только что положили. По парку невозможно ходить! Если бы включили хотя бы фонари близ ДК "Нефтяник" в сторону улицы Курчатова, уже часть парка была бы освещена.

Ближе к центру, на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина, в парке Мира тоже страшно гулять по вечерам. Горожанка Марина Максимова недоумевает:

- Обратила внимание, что через парк лучше не ходить после восьми вечера. Приходится вглядываться под ноги, чтобы случайно не угодить в лужу. Даже близость к проезжей части ситуацию не спасает: лучше перейти на противоположную сторону дороги и двигаться по тротуару. Там хотя бы не нужно переживать, что случайно запнешься и упадешь.

Ярославец Иван Изосимов делится своими наблюдениями за ситуацией в Заволжском районе Ярославля:

- Улицу Орджоникидзе еще освещают, а вот на Красноборской очень темно. Там постоянно находятся алкоголики! Они орут по ночам. Рядом общежитие, они собираются около него. Улицу лучше обходить стороной, чтобы избежать нападения пьяных мужчин...

14 октября специалисты департамента городского хозяйства мэрии провели обследование уличного освещения в Ярославле. РЭС «Ярославская городская электросеть» поручено в течение трех дней установить выявленные нарушения.
 

А в вашем районе горят фонари? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Кстати, заявки на восстановление существующего наружного освещения можно подавать в диспетчерскую службу РЭС «Ярославская городская электросеть» по тел. 24-13-12 (с 8.00 до 17.00), 30-75-25 (круглосуточно), а также в диспетчерскую службу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля по тел. 40-46-90 или в единую диспетчерскую службу мэрии города Ярославля по тел. 40-40-40.

Комментарии 15

14 октября 2015, 16:31 Роман
Во дворах темно,как в опе.А деньги платим.Не хорошие люди у нас в управлениях
14 октября 2015, 16:48 Горожанин
Уже который год в октябре Ярославль погружается во тьму. Одна и та же картина. А зато после Нового года свет начнут палить беспощадно: ночью выглянешь за окно, а там хоть книжки читай всю ночь. Вот гадаю, что это значит? Бюджет на электричество спешат освоить за январь-февраль?
14 октября 2015, 16:56 Евгений
Днем, зато очень часто включено освещение проспектов и на окружной.
14 октября 2015, 17:07 Жанна
В Ярославле страшно ходить по вечерам, фонари не горят, хоть глаз выколи. Предлагаю устроить флешмоб: выйдем вечером в центр и будем ходить с фонариками. Пусть все узнают о ярославской проблеме и, может быть тогда фонари начнут работать исправно и гореть в КАЖДОМ ДВОРЕ!!! П.С. флешмоб с фонариками будет смотреться эффектно)))
14 октября 2015, 19:44 Горожанин
По улице Доронина один дом отлично освещён: новостройка возле нового садика. Могут когда захотят! И когда надо квартиры продать.
15 октября 2015, 10:13 Ольга
Начало переулка Софьи Перовской, улицы Софьи Перовской и переулка Закгейма- вот этот зигзаг практически всегда погружен во тьму. Если на улице Перовской жители частных домов включают свет у себя во дворе, тем самым освещая улицу людям, то участок дороги по переулку Закгейма до улицы С.Перовской не освещен НИКАК! Хотя на этом отрезке расположен дет.сад! И фонарные столбы стоят, но их либо не включают, либо не меняют лампочки.Уже сколько звонили, а воз и ныне там.
15 октября 2015, 14:43 Карина Быкова
 Подработка удаленно за компьютером. Помощь в поддержке клиентов для сайта обувного магазина. 320 руб. в час. http://info-a.info/msn/vacancy.php
15 октября 2015, 17:02 Горожанин
Карина Быкова
 Подработка удаленно за компьютером. Помощь в поддержке клиентов для сайта обувного магазина. 320 руб. в час. http://info-a.info/msn/vacancy.php
Стрёмный адрес у Вас, Карина. Нормальный рекрутёр такого адреса иметь не может.
15 октября 2015, 18:41 Виола
Суздалка, которая ближе к новоселкам, в вечернее время не всегда освещена, доставляет много проблем.Или всех преступников переловили, новых растят?!
19 октября 2015, 11:11 Татьяна
Заволжский район. От остановки Сахарова до машприбора, вообще не включают фонари в темное время суток. Очень опасный участок дороги.
20 октября 2015, 08:43 Горожанин
В заволжском районе очень часто горят фонари только на одной стороне дороги, а от маширибора и до проспекта авиаторов вообще тьма!!!! Которая уходит в глубь и у жилых домов нет ни одного намека на свет!!! Идти страшно, только за октябрь 4 раза выключали!!!!
21 октября 2015, 15:25 ангелочек
в Брагино такая же проблема вечером страшно ходить,а во дворы даже страшно заглядывать.
13 ноября 2015, 09:12 Juli
Пожинаем плоды зимнего времени господина Калашникова.
13 ноября 2015, 18:10 Ирина
В дядьково по вечерам страшно ходить. Забираю ребенка из садика с фонариком.
09 декабря 2015, 17:27 Юлия
В районе школы 59 на ул.Орджоникидзе третий день не горят фонари,дети,учащиеся во вторую смену,вынуждены ходить в темноте. Что за беспредел?В октябре вообще 3 дня не было освещения на улицах микрорайона.Приходилось добираться до дома практически на ощупь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru