Наверх

В Ярославле оборудуют «курилки» в домах и офисах

Возрастное ограничение: 18+
из архива "Pro Города"
«Pro Город» узнал у горожан, как они относятся к поправкам в «антитабачном» законе
В России вступили в силу новые правила по оснащению мест для курения. Они могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего следования. Также работодатели должны будут оборудовать места, где курят сотрудники. «Pro Город» узнал, как ярославцы относятся к новым требованиям Минстроя и Минздрава России относительно «антитабачного» закона.
 
С 14 октября 2015 года в России начинают действовать новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях. Согласно тексту документа, «курилки» могут появиться в многоквартирных домах и на судах дальнего следования. Помещение должно быть оборудовано системой пожаротушения и вентиляцией, в нем обязательно присутствие пепельницы, освещение и табличка «Место для курения». Таким же образом работодатели обязаны оборудовать места, где курят сотрудники.
 
Ярославцы рассказали «Pro Городу», как они относятся к новой инициативе Минстроя и Минздрава России в отношении «антитабачного» закона.

А как вы относитесь к новым требованиям оснащения мест для курения? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
Из ответов горожан можно сделать вывод, что требования по оборудованию мест для курения, в целом, оправданны. Однако возникает несколько вопросов: можно ли считать инициативу Минздрава «послаблением» к действующему законодательству? Кто должен отвечать за оборудование мест для курения в подъездах, тем более, на чьи деньги рассчитывать курящим жильцам? Наконец, откликнутся ли работодатели на нужды курящих сотрудников?
 
Напомним, «антитабачный» закон был принят в России в 2013 году. Курение запретили на стадионах, в школах, вузах, больницах, на детских площадках и в самолетах. Летом 2014 года запретили курить в кафе и ресторанах, гостиницах, в поездах, на вокзалах и аэропортах.

 

Комментарии 4

15 октября 2015, 14:44 Карина Быкова
 Подработка удаленно за компьютером. Помощь в поддержке клиентов для сайта обувного магазина. 320 руб. в час. http://info-a.info/msn/vacancy.php
15 октября 2015, 15:44 Горожанин
"курилок" в домах не должно быть, хочешь курить - кури у себя в квартире.
16 октября 2015, 04:13 Горожанин
Какие курилки в доме? где хоть? вы вообще были в наших подьездах? у нас нет помещений, у нас не где сделать вентиляцию. В 2х этажке где будут делать помещение для курильщиков? какое послабление? пусть курят у себя дома и не в окно желательно, а то соседи этим дышат. 
16 октября 2015, 13:26 Анастасия
Было бы хорошо если бы сделали. а то с квартиры не выйти на площадке курят. да так что даже в квартире есть запах:(((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru