Наверх

С нового года ярославские льготники будут ездить по единой транспортной карте

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» узнал о нововведениях
Все чаще в редакцию «Pro Города» обращаются жители Ярославля с вопросами: что такое транспортная карта и как изменятся правила оплаты проезда в общественном транспорте для льготников? Ответ дала мэрия города.
 
В редакцию пришла пенсионерка Капитолина Ивановна. Женщина задала вопрос:
 

– Слышала, что с нового года меняется оплата проезда в городском транспорте. Как будет действовать транспортная карта и где ее можно получить?

 
Ответ удалось получить в мэрии Ярославля.
 

– Карта будет являться аналогом электронного проездного билета, и только при ее наличии будет можно воспользоваться льготным проездом, – рассказали в мэрии. - На карту вы кладете любую сумму, которая при поездках будет списываться. Транспортные карты будут выдаваться в районных отделениях Многофункциональных центров с конца октября по декабрь 2015 года. Начнут действовать карты с января 2016 года.

 
Кстати, стоимость проезда меняться пока не будет. Пополнить карту можно будет в терминалах, «Универсальных кассах», киосках «Роспечать» и в отделениях «Почты России».
 
Транспортная карта выпускается в четырех цветовых гаммах:
 

Как вы считаете, необходимо ли ввести такую карту для всех категорий граждан? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- транспортная карта зеленого цвета – для детей;
- транспортная карта желтого цвета – для граждан трудоспособного возраста;
- транспортная карта синего цвета – для граждан пожилого возраста;
- транспортная карта оранжевого цвета – для детей-инвалидов и инвалидов, нуждающихся в сопровождении.
 

Комментарии 25

17 октября 2015, 19:01 Екатерина
Смысл делать разных цветов и кто будет отслеживать с каким цветом пассажир попользовался картой?По опыту по г.Москве могу сказать,будут ездить по бабушуиным и дедушкиным картам-бесплатно,пока не поймают,а если и поймают то докажи что ты прошёл по карте,обыскивать не имеют права.Максимум штраф за безбилетный проезд.
17 октября 2015, 19:55 гостья
Зачем менять карты... Уже надоели. Трата денег
17 октября 2015, 22:30 Гостья
По-моему, неплохая идея в том смысле, что очень часто из-за того, что пассажир несвоевременно предоставляет документ для льготы, начинается ор и крики на весь а/т
18 октября 2015, 09:47 ирина
полный маразм.в Нижнем Новгороде старики уже умирают в очередях за этой картой .а если человек ездит раз в неделю .лучше занялись бы другими проблемами а проезд оставили как сейчас
18 октября 2015, 13:22 Михаил
Правительству области  и  мэрии  города  надо  оправдать  ,  как-то  деньги  потраченные  неизвестно куда.
18 октября 2015, 17:59 Гость
гостья
Зачем менять карты... Уже надоели. Трата денег
А смысл новой карты в том, чтобы потратить деньги и немалые ,наши с вами на эти самые новые карты, оплатить работу по их выдаче, потратить наше время и нервы. Ведь есть же единый проездной, так кому-то в очередной раз хочется урвать из бюджета.Заботливые люди в нашем правительстве!
21 октября 2015, 19:12 светлана
полностью согласна с предыдущим автором
02 ноября 2015, 08:21 Владимир
По какому адресу получить карту.Где находится этот многофункциоанальный центр.Нужна ли она не льготникам.
02 ноября 2015, 11:07 Марина
Видимо, у нас нет больше никаких проблем в стране, и осталось заниматься только этой!!!!!!! И ведь даже не стесняются такое придумывать! Лучше бы занимались гораздо более важными проблемами, а не очередной раз тем, как бы больше денег урвать с пенсионеров и остальных людей! Видимо у нас в стране все хорошо и в медицине, и в образовании, а уж дороги у нас - просто на конкурс можно выдвигаться, за что только налоги дерут!!!! Стыдно.....
16 ноября 2015, 17:15 ***
гостья
Зачем менять карты... Уже надоели. Трата денег
Менять надо! (выдают их быстро!!! очередей нет!)Выдают бесплатно!Меняют, т.к., выдают ТЕПЕРЬ такие карты не только жителям Ярославля, НО и другим жителям Ярославской области!!! Т.е., - Ростов, Переславль, Углич, Рыбинск........и т.д.И вот теперь, наконец-то, любой житель области, льготной категории, сможет беспрепятственно пользоваться льготным проездом НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ Ярославской области!!!Очень нужная карта для льготников! Наконец-то жителей ярославской области УРОВНЯЛИ В ПРАВАХ с жителями города Ярославля!!! Наконец-то - мы теперь тоже люди! (а раньше были скотом). Очевидно в Ярославской области грядут крупные перемены, раз О ЛЮДЯХ С ОБЛАСТИ СТАЛИ ПРОЯВЛЯТЬ ЗАБОТУ! Не прошло и 15 лет с прихода российской власти......... Спасибо им и поклон им до земли за такую заботу!
18 ноября 2015, 22:38 гость
а не льготники, которые ездят на работу с пересадками, теперь видимо будут платить вдвойне. Тогда зачем вообще эта карта, очередное мошенничество и наклонение людей. Руководители города-негодяи.
20 ноября 2015, 17:08 Горожанин
С картами этими мудро придумано! " С кого взять деньги?? - Да с льготников!!" Пенсионеры теряют удостоверения. Некоторые по четыре раза в год! Отсюда следует- что за новой картой поедут за полную стоимость! ( и сразу карту не дадут!!) Значит придётся приехать ещё..а всё время на изготовление карты - ездить за полную стоимость!Потом не ясно - дубликат будут выдавать бесплатно?? или заплатить придётся??Есть ещё вопросы = на которые нет разъяснений..!!!! Всё мутно!! Значит не для людей - а против них!!
24 ноября 2015, 18:01 владимир
каким пенсионерам будут давать ? Всем или только по-старости ?
24 ноября 2015, 20:06 миша
а если произойдет утеря транспортной карты,каким образом можно будет получить новую карту
27 ноября 2015, 15:40 Анна
Нужно конкретизировать адрес МФЦ на Ползунова,15.Написать Фрунзе(Ползунова)или указател ь вывесить,в каком направлении двигаться
10 декабря 2015, 09:38 Александр
ТРИ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, Российского государства !!!!  Функция, первая! постоянное перераспределение денег, среди власть держащих. Функция вторая, постоянно заёбовать этим граждан ! Третья функция! Любое не согласие народа, воспринимать, как террор против власти, и долее не считаться, со средствами отпущенные на борьбу с террористами !!!!
10 декабря 2015, 09:42 Александр
И заметьте, Третье относится, только к первым 2-ум функциям !!!!
10 декабря 2015, 09:52 Александр
Поняв это, Вас вообще перестанет волновать вопрос: Почему власть, так поступает, а не иначе ! Они вообще перестанут ВАМ быть интересными. Вам будет интересна ЖИЗНЬ а не власть ! В этом и есть возрождение РОССИИ  !!!!
15 декабря 2015, 22:42 Анна
Я не понимаю смысл введения данных карт, почему бабушки, инвалиды и простой народ должен простаивать в дополнительных очередях, тратить свои нервы и время для пополнения дополнительных карт которые выпускаются за наш же счет, мы платим налоги не для того чтобы их тратили на бесполезные карты и прочее прихоти нашего правительства для отмывания очередной порции денег себе в карман, лучше бы дороги сделали чтобы люди в общественном транспорте могли ездить с комфортом а не трястись на каждой кочке! Куда смотрит президент пора отслеживать куда уходят деньги! И когда начнут спрашивать простой народ что нам действительно нужно!
16 декабря 2015, 17:15 гость
гостья
Зачем менять карты... Уже надоели. Трата денег
Вы как бы сами ответили на свой вопрос!ВСЕ изменения,внедрения и выдумки СЛУГ-это откачка денег у населения.Им совершенно по барабану какого цвета она будет и вообще ...!
29 декабря 2015, 21:38 Горожанин
окей, а что на счет СТУДЕНТОВ С ОЧКИ И БЮДЖЕТА ИЗ МНОГОДЕТНОЙ СЕМИЬ.к какому они типу льготников относятся. перечислить нормально без и "так далее" или "другие" никак нельзя???
02 января 2016, 10:12 Стас
Юристы, подскажите, как опротестовать это "нововведение" с транспортными картами: собрать подписи, написать в конституционный суд? И кто знает автора этой коррупционной идеи?
09 марта 2016, 16:22 Александра
Хотелось бы иметь возможность пополнять транспортные карты не только в ограниченном количестве мест по городу, до которых ещё добраться надо, а и с помощью интернета. Например, в личном кабинете Сбербанка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru