Наверх

Ярославна рассказала, как сделать отличный подарок своими руками

Возрастное ограничение: 12+
из архива Анастасии Порывкиной
Анастасия Порывкина с раннего детства увлекается изобразительным искусством
Очень хорошо иметь хобби и заниматься каким-то делом от души и с душой! Кто-то играет в хоккей, кто-то разводит цветы, кто-то коллекционирует монеты. А ярославна Анастасия Порывкина с детства увлекается изобразительным искусством. Для нее это уже, наверно, больше, чем просто любимое дело. Анастасия рассказала «Pro Городу» о своем увлечении и о том, что оно дает ей.
 
- Настя, как давно ты занимаешься изобразительным искусством? 

- Сколько себя помню, еще в садике воспитатели заметили мое пристрастие к рисованию. В школе преподаватели по изобразительному искусству каждый раз возмущались, что задание давали мне, а не моим родителям... Но мои родные, никогда не держащие в руках карандаши и кисти, только пожимали плечами. 

 
- Заканчивала ли ты какие-то курсы или художественную школу? Или же всему училась сама? 

- В 2005 году я с отличием закончила художественную школу, в которой мне привили любовь к пейзажам и натюрмортам. А создавать топиарии и другие поделки я начала после изучения литературы, посвященной этой теме, многочисленных мастер-классов в интернете. Я люблю осваивать новые техники.

 
- Участвовала ли в каких-то конкурсах? Выигрывала ли что-то? 

- Да, конечно, во время обучения в художественной школе мои работы регулярно отправлялись на различные выставки, не только на территорию России, но и за границу. Например, в 2004 году в Германию. Несколько раз занимала призовые места в межрегиональном конкурсе учащихся детских художественных школ на приз народного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств В. Н. Корбакова. И, конечно же, получала призы, в основном, предметы для рисования: краски, кисти, наборы пастельных карандашей и тому подобное.

 
- Настя, насколько я знаю, кроме картин, ты сейчас создаешь еще и какие-то другие поделки? Можешь рассказать поподробнее?

- Да, картины – это далеко не единственное мое увлечение. Я люблю делать топиарии из цветов, шишек, ракушек, бусин, кофейных зерен, банкнот и монет, бонсаи из пайеток и бисера, подковы на счастье, новогодние венки, елочные игрушки, свечи, подсвечники, шкатулки, вазы, послания в бутылке, фоторамки, магниты, торты и букеты из конфет, свадебные аксессуары и даже открытки и книги, ведь по образованию я издатель! В 2014 году я закончила специальность «Издательское дело и редактирование».

 
- Ты их делаешь только для себя? 

- Нет, почему же? Моя квартира не сможет вместить в себя все то, что так хочется создать. А без создания своих «рукоделок» я уже не представляю жизни. Я дарю поделки родственникам и друзьям, делаю на заказ. Часто ко мне в соцсетях обращаются те, кто желает приобрести ручную работу для себя или кому-то в подарок. 

 
- А какие свои работы тебе запомнились больше всего? 

- Очень горжусь своими свадебными шкатулками, они настоящие путешественницы! Первая шкатулка осталась в Ярославле, а вот две других, сделанных наподобие первой, были отправлены во Владимир и Ульяновск.

 
- А вообще сложно создавать такие изделия ручной работы? Много времени уходит на их создание?

- На картины, как правило, уходит времени больше всего, не один месяц. Шкатулки также требуют усидчивости и долгой кропотливой работы, ведь обтянуть деревянную основу тканью нужно очень аккуратно, чтобы после этого она могла закрыться, при всем этом не оставив нигде излишки клея. На создание бонсая из бисера также уходит не одна неделя. Даже для небольшого деревца требуется не менее 150 веточек, на каждую из которых нужно в определенной последовательности насадить около 70 маленьких бисеринок. А вот топиарий создать не так сложно, нужно лишь подготовить все необходимые материалы, прикрепить их с помощью горячего клея на пенопластовую основу, посадить на веточку, закрепить с помощью алебастра в горшочке и задекорировать, для этого вполне достаточно нескольких дней.

А какое хобби у вас? Расскажите о нем в комментариях под публикацией!

- Как ты считаешь, такой работе может научиться любой?

- Думаю, что при желании научиться можно всему. Ведь, как известно, лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками!

 

Комментарии 5

18 октября 2015, 13:38 Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! С помощью народного средства, можно избавиться от вредной привычки за пару дней и полностью изменить свою жизнь. Советую всем  -  http://nosov-dima.blogspot.com
18 октября 2015, 21:20 Полина
Что необычного и такого суперского в этих работах?? Обычные поделки, а картины дак вообще хрень какая-то. Про город, больше писать не о ком? Или мозгов не хватило найти более лучшего художника? у меня и то есть такие.
19 октября 2015, 09:58 Горожанин
А мне понравились и поделки и картины - человек творческий, нашла себя, есть любимое занятие - душа не пуста.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru