Наверх

За парковку в неположенном месте ярославцев оштрафовали на один миллион 173 тысячи 950 рублей

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Ломтевой
В городе продолжается «война» между автомобилистами и пешеходами
В Ярославле продолжается «война» между автомобилистами и пешеходами. Последних возмущают машины, припаркованные на тротуарах и газонах, а владельцы железных коней, в свою очередь, жалуются на то, что им некуда ставить свои транспортные средства.
 
Так, на днях в соцсетях появилась фотография автомобиля, припаркованного посреди тротуара в Дзержинском районе на улице Блюхера.
 
- Гений парковки! – написал авто фото.
 
Позднее в редакцию «Pro Города» читатели прислали фотографии заставленного автомобилями двора по улице Спартаковская, 27, корпус 2. Также на автомобиль, стоящий посреди пешеходной дорожки, ранее жаловались жильцы дома № 18 корпус 2 по улице Труфанова.
 

А как вы относитесь к тому, что машины паркуют на тротуарах и газонах? Оставляйте комментарии под публикацией.

Кроме тротуаров, многие автолюбители очень любят оставлять свои машины и на газонах. Сотрудники районных администраций совместно с правоохранительными органами регулярно устраивают рейды по выявлению нарушений парковки. По данным мэрии Ярославля, за девять месяцев 2015 года всего было составлено 2266 протоколов. Сумма штрафов составила один миллион 173 тысячи 950 рублей. Штраф за парковку на газоне, кстати, составляет от 500 до 2000 рублей.

Комментарии 2

19 октября 2015, 13:17 Макс
Ямы на дорогах и во дворах тоже фоткать надо! Дорожникам привет , ремонтирую подвеску снова
07 июля 2016, 14:23 Владимир
По каждому составленному протоколу необходимо обязательно обращаться в суд, так как видно из всего происходящего, что Никто толком не разбирается: это газон или просто отгороженный бордюром участок придомовой территории. В суде надо использовать все доказательства, начиная с раскрытия термина слова - газон.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru