Наверх

От смерти пропавшую женщину из Ярославской области спасла теплая одежда

Возрастное ограничение: 6+
фотографии отряда "Лиза Алерт"
Анну Николаеву нашли на четвертый день в пяти километрах от деревни
13 октября жительница деревни Троицкое Переславского района Анна Николаева пропала. Она ушла в лес за клюквой. На поиски 39-летней женщины отправились два отряда: "ЯрСпас" и московский отряд "Лиза Алерт", а также сотрудники областного поисково-спасательного отряда, полиции, военные, местные жители. Отряды приступили к работе днем 15 октября, когда получили заявку на поиск от родственников.

- Так как по поступившей информации нельзя было сделать однозначного вывода о нахождении пропавшей в лесу и ее готовности выходить "на отклик", ночной выезд был снят, и экипажи выехали на следующий день, - рассказывает инфорг поискового отряда "ЯрСпас" Роман Петров.  

Волонтеры "ЯрСпаса" отработали порядка десяти квадратных километров, но пропавшую найти не смогли. В четыре часа утра 16 октября в пяти километрах от деревни волонтеры отряда "Лиза Алерт" нашли Анну Николаеву. 
 
Женщина три дня провела в лесу. От замерзания, а значит и от смерти, Анну спасла одежда: теплые штаны и зимний пуховик. Как рассказал "Pro Городу" Роман Петров, трое суток в лесу - это время на грани жизни и смерти.

- В волонтерских отрядах существует негласное правило "трех суток". По истечении этого времени пропавший в природной среде считается условно погибшим. В данном случае сыграла решающую роль одежда пропавшей, - говорит Роман Петров.

Сейчас состояние женщины удовлетворительное. По одной из версий, Анна пропала, потому что заблудилась. Возможно и то, что она перепутала дорогу. Известно, что у женщины задержка психического развития.
 

Вы когда-нибудь терялись? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Как отмечает инфорг поискового отряда "ЯрСпас" Роман Петров, за лето и осень 2015 года около половины пропаж пришлось именно на Переславский район. Это связано с большими лесными, частично заболоченными массивами. К тому же в Переславском районе у поискового отряда "ЯрСпас" нет своих волонтеров. Выезд туда в будни затруднен - экипажи могут приезжать зачастую только в темное время суток, что негативно сказывается на успешности поисково-спасательных мероприятий.
 
 

Комментарии 6

19 октября 2015, 15:04 Горожанин
Чёрт возьми. Было б у меня нормально с деньгами, тоже бы в спасатели вступил.
19 октября 2015, 15:59 Горожанин
Они что, бесплатно работают?
19 октября 2015, 16:02 Аника
Горожанин
Чёрт возьми. Было б у меня нормально с деньгами, тоже бы в спасатели вступил.
Зачем спасателям много денег?мне кажется, это состояние души..
19 октября 2015, 18:47 Горожанин
Аника
Зачем спасателям много денег?мне кажется, это состояние души..
Аника, поделитесь секретом пожалуйста: как Вы достигаете такого состояния души, когда не надо оплачивать счета?
19 октября 2015, 18:57 Горожанин
Горожанин
Они что, бесплатно работают?
Не бесплатно, а вкладываем свои деньги.
19 октября 2015, 18:58 Леший
Горожанин
Они что, бесплатно работают?
Не бесплатно, а за свои деньги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru