Наверх

Ярославцы нашли ошибки на новом информационном стенде, установленном на Волжской набережной

Возрастное ограничение: 12+
со страницы Ольги Мазановой в Facebook
Некоторые объекты нанесли не в тех кварталах, а про некоторые и вовсе забыли
В центре Ярославля установили информационный стенд с картой города. Однако тут не обошлось без ложки дегтя: в ней обнаружились несколько недочетов. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщила градозащитник Ольга Мазанова.
 
Стелу с элементами навигации установили на Волжской набережной напротив художественного музея 19 октября. Арт-объект содержит карту города с указанием объектов. В ночное время она тоже будет доступна всем желающим, так как оснащена светодиодными лампами.
 
Данный стенд является пробным. До конца года власти Ярославля хотят установить еще семь подобных объектов, а также четыре столба с указателями.
 
Однако не обошлось без ложки дегтя: в карте есть недочеты. Так, некоторые объекты ошибочно нанесли не в тех кварталах. Например, мечеть, ансамбль храмов Вознесенского прихода, место основания города и другие. Музей зарубежного искусства, располагающийся на Советской площади, 2 и вовсе выпустили из поля зрения.
 

- На карте, думаю, можно было бы отразить историческую составляющую – территорию Ярославского кремля, Рубленого города, Земляного города, слободы, а также показать буферную зону Юнеско, – отметила Ольга Александровна Мазанова. – Эмблема ЮНЕСКО присутствует (это хорошо), но очень в маленьком масштабе, ее не разглядеть. Хотелось бы отразить историческую ткань города – показать застройку, чтобы лучше ориентироваться, более наглядно показать радиально-кольцевую регулярную планировку города, а то улица Кирова вообще не читается на карте...

А вы уже видели этот арт-объект? Каково ваше мнение о нем? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Также на карте не отмечены некоторые храмы, например, Петра Митрополита на Которосльной набережной, Николая Чудотворца в Тропино и некоторых других. Более того, не указали местоположение речного вокзала и направления на железнодорожные вокзалы, Главный и Московский, хотя это важно для туристов. Также нет отделений полиции и магазинов.
 

- Может, это и хорошо. Но продовольственные для наших туристов можно было показать, я думаю. Ведь не найдут, где кефир и хлеб купить, – добавила Ольга Александровна.

Комментарии 1

21 октября 2015, 13:00 горожанин
Позор. Это кто там карту составлял. Школьники? Надо за такое наказывать. Ведь средства из бюджета.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru