Наверх

Ярославна завоевала серебряную медаль на Кубке Мира по пауэрлифтингу

Возрастное ограничение: 6+
из архива Елены Савельевой
"Pro Город" пообщался с Еленой Савельевой
Елена Савельева - серебряный призер Кубка России по пауэрлифтингу среди людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Она не только занимается спортом и достигает высоких результатов, но еще и водит машину и вообще ведет активный образ жизни. Эта прекрасная женщина с потрясающей энергетикой не только излучает тепло, силу, но и на своем примере показывает, что никогда не нужно сдаваться.
 
«Pro Город» решил лично пообщаться с Еленой и узнать, каково это - быть серебряным призером.
 
- Почему именно пауэрлифтинг? Ведь это все-таки больше мужской вид спорта?

- Очень многие женщины занимаются пауэрлифтингом, на женственность это никак не влияет. Я получила травму, мне очень хотелось что-то делать, заниматься спортом. Тогда я встретила своего тренера, Солоненко Оксану Александровну, которая поверила в меня. Вот так все закрутилось, и теперь я без спорта никуда!

- А возникают ли какие-нибудь сложности в процессе тренировок и соревнований?

 - У всех спортсменов возникают сложности. Неудачный старт, недовольство своим результатом. Но нужно развиваться и работать дальше.

- Как давно Вы занимаетесь паэрлифтингом?

- Уже пятый год. Спортсмен для того и занимается , чтоб показывать свои результаты и побеждать.

- Какие впечатления у Вас остались от участия в Кубке России по пауэрлифтингу?

- Впечатления самые положительные. Соревнования проходили в Сочи, бархатный сезон, красивые места. Мы жили в Олимпийской деревне, в 15 минутах ходьбы от Олимпийских объектов. Встречались со знакомыми, общались, выступали.  Я уже третий раз занимаю второе место на Кубке России. Все было очень здорово!

- А появились ли у Вас новые знакомства во время соревнований?

- Знакомые появились раньше, мы месяц вместе жили на сборах. Это только на помосте мы соперники, а в жизни очень дружим.

- Довольны ли Вы своим выступлением на соревнованиях в Сочи?

- Своим выступлением не очень довольна. Есть претензии к себе, хотелось бы улучшить свой личный рекорд, но не получилось. Свой лучший результат я показала в этом году на Чемпионате России, пожав 67 кг в весовой категории до 45 кг и выполнив норматив мастера спорта.

Занимаетесь ли вы спортом? Оставляйте свои комментарии под публикацией. 

 
- А чем еще помимо пауэрлифтинга Вы занимаетесь?

- Легкой атлетикой. В этом году на Чемпионате России по легкой атлетике стала серебряным призером в метании копья. Болею за «Локомотив».

- А ни мешает ли занятие спортом вашей личной жизни?

 - Личная жизнь — это спорт. В 2013 году я вошла в 10 лучших спортсменов Ярославской области среди инвалидов.

- А что бы вы пожелали другим людям с ограниченными возможностями, которые стесняются своего положения?

 - Не стесняться, жить активной жизнью. Инвалидность — это не приговор, не нужно запирать себя в четырех стенах. Нужно наслаждаться жизнью. Мне в этом помогли мои тренера по паурлифтиргу Солоненко Оксана Александровна, Любимов Николай Андреевич и тренер по лекгой атлетике Маляренко Станислав Владимирович. Все, чего я достигла, это только благодаря им!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru