Наверх

Пострадавшей в пожаре многодетной семье из Ярославля требуется помощь

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы МЧС
Неравнодушные горожане собирают деньги на реабилитацию пострадавших детей

В результате страшного пожара в Ярославле пострадала целая семья из пяти человек. 13-летний мальчик Матвей Малинкин с ожогами 50% тела находится в Москве, его сестра Эвелина с ожогами дыхательных путей в тяжелом состоянии в Соловьевской больнице.

Трагедия произошла в три часа ночи 14 октября. В доме по улице Угличской, 42 вспыхнул потолок. Соседи пострадавшей семьи предполагают: скорее всего, замкнуло проводку.

- Матвей спал на втором этаже двухъярусной кровати. На него обрушился горящий натяжной потолок. Сейчас он в Москве в тяжелом состоянии, - сказала его одноклассница по музыкальной школе Дарья.

Соседи сверху рассказали: они проснулись от громкого хлопанья дверей. Выглянули в окно, увидели клубы черного дыма, валившие из квартиры Малинкиных, и сразу же вызвали пожарных.

- Наталья и ее муж в первые минуты, видимо, пытались справиться с огнем своими силами, - говорит сосед Сергей.

Сейчас состояние мальчика тяжелое, но стабильное. По словам педагога из музыкальной школы Ирины Хачатуровой, на днях ему пересадили 45% кожи и вся она прижилась. Сестра Матвея - студентка второго курса Демидовского университета. У нее сильный ожог роговицы глаза. За нее переживают все ее друзья и одногрупники.Эвелина признается: "Я вижу еще плохо и мне больно отвечать на все смс, которые мне приходят, глаза устают".

Несмотря на произошедший пожар, семья Малинкиных осталась жить в квартире, где произошло ЧП. Сейчас жильцы дома собирают деньги для реабилитации пострадавших детей.

На данный момент причины возгорания устанавливаются. Специалисты рассматривают две версии: короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем.

Все, кто хочет помочь пострадавшим, могут перечислить деньги на специальный счет.

Как вы думаете, почему же все-таки произошел пожар? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 

 

 

 

Ярославское областное отделение общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский Фонд милосердия и здоровья», (ЯОООБОФ «Российский Фонд милосердия и здоровья»)
ИНН 7604017754 КПП 760601001
р/с 40703810242000084501 Ярославский филиал
ПАО «Промсвязьбанк»
БИК 047888760
к/с 30101810300000000760
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование для Матвея Малинкина».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru