Наверх

Преподаватель умершего на парах студента: "В последнее время Иван был оптимистичен и очень счастлив!"

Возрастное ограничение: 16+
со страницы Ивана Пыхтина во "ВКонтакте"
Планы на будущее прервала трагическая случайность

Весь Ярославль повергла в шок новость: прямо на занятих умер 22-летний студент Ярославского государственного театрального института. У парня прямо во время лекций случился сердечный приступ. Приехавшие медики не смогли ничем помочь молодому человеку. Все друзья и близкие Ивана Пыхтина отзываются о нем только положительно.

Друзья утверждают: Иван всегда был добрым, отзывчивым человеком, он любил жизнь и строил на нее грандиозные планы. Как и большинство людей, выбирающих ремесло актера, Иван был очень творческим человеком. Он уже давно писал стихи и создал в социальной сети страничку, где публиковал свои мысли. Кстати, мысли о смерти тоже приходили в его голову. Буквально за три месяца до смерти он выложил в интернет стихотворение, которое как раз посвящено уходу из жизни.

ОНА ПРИДЕТ

«Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский

Она придет с косой иль без косы,
Живешь ты строго иль как мот беспечно,
Ведь было бы совсем бесчеловечно
Не умирать как деды и отцы

Она придет в лишь ей известный час,
Не спрятаться за тысячью замками,
Не скрыться в дальних странах за морями
От двух пытливых беспрестрастных глаз

Она придет, ей будет все равно,
Был праведником ты или злодеем,
Очертит твою тень незримым мелом
Без лишних слов возьмет смеясь свое

Она придёт и не помогут взятки,
Все деньги мира станут не к чему,
Не перейти могильную оградку,
Не взять с собой всю эту суету

Но время есть, до страшного свиданья
Живи мечтой, чтоб ей в глаза смотря,
Ты не искал слепого оправданья
Зачем ты прожил эту жизнь за зря

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Но даже несмотря на такие, иногда, безрадостные мысли, Иван, по словам его друзей, был очень оптимистичным человеком. У него была любимая девушка, с которой он много времени проводил вместе.

Светлана Толстоконова, руководитель эстрадного ансамбля "Карусель", преподаватель Ивана Пыхтина рассказывает: история появления молодого человека в ансамбле началась в 2006 году.

- Мы готовились к съемкам клипа "Милый капитан". У нас уже был выбраен солист, но за сутки до съемок оказалось, что он не сможет участвовать, - рассказывает Светлана. - Необходимо было срочно найти замену. Как раз Ваня случайно зашел посмотреть репетицию ансамбля… Выбор главного персонажа клипа определился быстро. Ему пришлось выучить за одну ночь и песню, и постановку, и хореографию, познакомиться со студийной работой, перешить костюм... Все было сделано великолепно, и клип "Милый капитан" с тех пор стал его визитной карточкой.

Светлана говорит: они с Иваном общались до последнего дня его жизни. Он был очень оптимистичен и вполне счастлив, у него было много планов на будущее.

А вы знали Ивана? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Ваня любил веселые, ритмичные и серьезные песни - с глубоким смыслом, - рассказывает Светлана. - Для всех нас это просто шок!..

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru