Наверх

В Ярославле появился уникальный автобус 1940-х годов

Возрастное ограничение: 12+
Игоря Рогожкина
Новый хозяин ищет энтузиастов, готовых помочь в восстановлении раритета
В Ярославле появился уникальный автобус 1940-х годов. В планах нового хозяина раритета – восстановить машину и выпустить на улицы города. Об этом «Pro Городу» рассказал народный корреспондент Игорь Рогожкин, один из первых увидевший в Ярославле этот ретроавтомобиль.
 
Имя этому уникальному старичку – ЗиС-154. Такие автобусы выпускались в СССР в конце 1940-х годов. Машина, прибывшая недавно в Ярославль, прожила почти всю свою жизнь в Ленинграде, а затем в Санкт-Петербурге. В советские годы она возила работников предприятия «ЛенГипроДвигатель», а после «выхода на пенсию» стала загородным «домом» для одного из сотрудников этого же предприятия: новый хозяин увез автобус себе на дачу. Теперь же этот очень редкий ныне автобус получил ярославскую прописку. Его купил местный житель с целью восстановить и выпустить на городские улицы. Сейчас раритет стоит в гаражном боксе на территории одного из ярославских предприятий. Горожане Игорь Рогожкин и Александр Загоскин смогли одними из первых увидеть этот ЗиС.
 

– Это действительно очень редкий ныне экземпляр, – рассказал Игорь Рогожкин. – И вот он появился на ярославской земле! Конечно, состояние его сейчас не идеальное. Наша задача – восстановить автобус до рабочего состояния!

 
В планах нового хозяинавыпустить автобус на ярославские улицы. Но для этого нужны энтузиасты и любители ретро, готовые помочь в восстановлении раритета.
 

А вы бы хотели видеть на ярославских улицах уникальный автобус 1940-х годов? Оставляйте комментарии под публикацией.

– Продавать автобус новый хозяин не собирается. Раритет должен радовать глаз ярославцев и гостей города! – добавляет Игорь. – Поэтому он очень рассчитывает на помощь! Конечно, нужны средства, но это не самое главное. Главное – люди, которые разбираются в автоэлектрике, механике и так далее.

 
По вопросам помощи можно писать в социальной сети «ВКонтакте» Александру Загоскину.
 

Комментарии 2

25 октября 2015, 23:59 Катя Петрушова
прошлый век
26 октября 2015, 15:22 Горожанин
ЭТО сколько для восстановления нужно средств?!  И пускать его на маршрут только по "великим" праздникам, а так все привыкнут и не будут понимать, что это РАРИТЕТ. В Москве есть наш "раритетный" троллейбус!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru