Наверх

В Ярославской области участились появления в черте города лис и енотовидных собак

Возрастное ограничение: 12+
участника группы "Подслушано в Рыбинске"
Животные свободно разгуливают и совсем не боятся людей
И снова в Ярославской области участились случаи появление диких животных в черте города. Участники одной из групп во «ВКонтакте» выложили фото лисицы. Судя по всему, в городе животное чувствует себя достаточно комфортно и ее ничуть не смущает то, что рядом ходят люди.
 

А приходилось ли вам сталкиваться с дикими животными? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

"Pro Город" решил узнать, как вести себя себя при встрече с дикими животными. И это далеко не единственный случай появления лис и енотовидных собак в Рыбинске. В пресс-центре Департамента по охране и использованию животного мира Ярославля сообщили следующее:

- Самое главное при встрече с дикими животными - это не беспокоить их. Не трогать и не пытаться их погладить. Особенно это касается лис и енотовидных собак, так как среди этих животных встречается наиболее высокий процент заболевания бешенством. Если вы встретили в городе дикое животное, нужно незамедлительно сообщить в Департамент по охране и защите природы, Спецавтохозяйство и Государственную Ветеринарную службу вашего города.

 

Комментарии 4

26 октября 2015, 13:39 Горожанин
Александра, лисентовидные собаки - это что то новенькое!
26 октября 2015, 15:45 Горожанин
Хорошо бы. А то у нас на Суздалке только собаки бродячие. Ну хоть ворон поменьше стало.
26 октября 2015, 18:26 Елена
В районе среднего и нижнего посёлка лисята спокойно подходят к людям. Люди их даже подкармливают. Один зеакомый ушёл там, почувствовал кого-то сзади. Оказался лисёнок, отпугнуть его не получилось даже, увязался и с наглой мордой просил кушать. Товарищи, ситуация будет критическая, если не бороться с этим
26 октября 2015, 20:19 Горожанин
What does the fox say?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru