Наверх

Организатор «Доброфеста»: «Левцово исчерпало себя с точки зрения возможностей»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В 2016 году любители качественной живой музыки соберутся в Подолино
Организаторы «Доброфеста» объявили о переносе площадки из аэропорта «Левцово». Фестиваль летом 2016 года пройдет в 12 километрах от Ярославля, в деревне Подолино. Подробнее о переносе площадки «Pro Городу» рассказал Артем Милаков, один из организаторов «Доброфеста».
 
- Артем, почему фестиваль перенесен в Подолино? С чем это связано, если не считать стремления к развитию и совершенствованию?

- Разве этого недостаточно? Мы очень благодарны нашей прежней площадке, аэропорту «Левцово», там прошло шесть «Доброфестов». Но это место исчерпало себя и территориально, и с точки зрения новых возможностей. Мы движемся вперед, у нас большие амбиции, хотим стать одним из самых больших фестивалей страны.

- Почему выбрано именно Подолино?

- Новая площадка на данном этапе решает наши задачи по расширению территории, по совершенствованию инфраструктуры фестиваля, по придумыванию новых "фишечек" для гостей. Мы увидели интерес и желание взаимодействовать, мощную поддержку со стороны руководства этого центра отдыха. Там просто красиво и, что называется, проверено на себе - многие из нас там отдыхали, и нам очень понравилось. Кроме того, очень важно, что нашу инициативу по развитию фестиваля «Доброфест» и его переносу на другое место поддержали и областные, и районные власти.

- Новую площадку не зальет ливнем?

- У нас очень большой, даже многолетний, опыт борьбы с последствиями ливня. Мы, разумеется, максимально постараемся обезопасить от наводнения гостей и музыкантов при поддержке принимающей площадки. Если не случится глобальнейший катастрофический дождь, то наши гости точно не утонут.

- А транспорт до Подолино будет организован?

- У нас есть целый отдел, который занимается вопросами логистики. Мы просчитываем сейчас оптимальные маршруты, чтобы и гостям было удобно (в том числе и приезжим, не знающим города), и пробок по максимуму избежать, и, разумеется, ни коим образом не мешать городскому транспорту и пассажирам.

С 25 октября подписчики группы «Доброфеста» «Вконтакте» активно гадали, какую локацию выберут организаторы фестиваля в 2016 году. Были и противники нововведений, которые голосовали только за Левцово.
Однако большинство постоянных гостей фестиваля позитивно отнеслись к изменению местоположения «Доброфеста». Например, Сергей Павлов порадовался:

- Отлично, что перенесли. Теперь «Доброфест» станет мне ближе на 30 километров!

Виталий Зарубин остановил дискуссию по поводу пригодности территории для проведения большого мероприятия:

- Ясно, что с территорией проблем не будет. Удобно, что площадка вытянутая — так две сцены не будут мешать друг другу. Стоит только запастись хорошим средством от комаров и клещей, и этот фест вы не забудете!

Конечно, у поклонников «Доброфеста» много вопросов: как будет обустроена парковка, станут ли организовывать регулярные рейсы из Ярославля до Подолино, хватит ли места для палаток. Но Артем Милаков успокаивает волнующихся за будущее фестиваля.

- Друзья, конечно, грядут перемены. Будет много нового и необычного, но мы совершенно не хотим раньше времени открывать наши секретики! Поверьте, все хорошее мы сохраним и преумножим. Как всегда будет весело и здорово, все снова будут на «Доброфесте».

Напомним, что фестиваль «Доброфест» проходит каждое лето под Ярославлем с 2010 года. Ежегодно событие посещают до 17 тысяч зрителей из 40 регионов России и из-за рубежа. На двух сценах выступают до 70 музыкальных коллективов. Фестиваль длится три дня и две ночи, в 2016 году он пройдет с первого по третье июля.

Комментарии 1

30 октября 2015, 10:02 Горожанин
"многолетний опыт борьбы с дождем" ага, последние годы этот очень заметно, в грязи все по пояс.. хотя говнорям норм

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru